Filés de atum com tahine e hummus

- Sem lactose
- Energía Kcal 744
- Carboidratos g 20.5
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 37.8
- Gorduras g 56.8
- das quais gorduras saturadas g 10.62
- Fibra g 14.1
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 1541
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 6 min
- Porção: 2 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Os filés de atum com tahine e hummus são um prato principal de peixe requintado que se inspira na típica cozinha do Oriente Médio. Graças à cocção na frigideira, o atum vai conservar seu sabor delicado e manter suas carnes intactas e macias. Para acompanhar estes deliciosos filés, escolhemos um clássico da tradição oriental: o hummus, que com sua cremosidade conferirá o equilíbrio certo ao prato, tanto em termos de sabor quanto de texturas. Mas não paramos por aí, quisemos surpreender vocês com um molho de tahine, o creme derivado das sementes de gergelim, para tornar este prato sedutor ainda mais rico e atraente. Deixe-se tentar pelos aromas e sabores de terras distantes com nossos filés de atum com tahine e hummus.
INGREDIENTES
- Filetes de atum 230 g - ( 2 médios)
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o hummus
- Grão-de-bico cozido 300 g
- Tahine 30 g
- Salsa 1 raminho
- Páprica defumada 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Suco de limão 60 g
- Azeite virgem extra 50 g
- para o molho de tahine
- Tahine 30 g
- Suco de limão 30 g
- Água 15 g
- Páprica defumada ½ colherinha
Preparo

Para preparar os filés de atum com tahine e hummus, comece com a preparação do hummus: esprema o limão 1 e coe o suco. Despeje os grãos de bico pré-cozidos na tigela de um processador de alimentos equipado com lâminas, adicione 30 g de tahine 2, aromatize com a salsinha 3

e a páprica 4, depois despeje 60 g de suco de limão 5 e 50 g de azeite de oliva 6.

Bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos 7 e reserve. Agora prepare o molho de acompanhamento: despeje em uma tigela 30 g de tahine, a água 8 e 30 g de suco de limão 9,

misture com uma colher para misturar bem 10 e aromatize com meia colher de chá de páprica 11, misture para dar sabor e reserve. Agora cuide do atum: tempere os filés com azeite, sal e pimenta 12,

então coloque-os em uma frigideira quente 13 e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado 14, o tempo pode variar de acordo com a espessura do filé. Assim que estiver pronto, sirva imediatamente o atum acompanhado do molho de tahine e hummus 15.