Filés de atum com tahine e hummus

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APRESENTAÇÃO

Os filés de atum com tahine e hummus são um prato principal de peixe requintado que se inspira na típica cozinha do Oriente Médio. Graças à cocção na frigideira, o atum vai conservar seu sabor delicado e manter suas carnes intactas e macias. Para acompanhar estes deliciosos filés, escolhemos um clássico da tradição oriental: o hummus, que com sua cremosidade conferirá o equilíbrio certo ao prato, tanto em termos de sabor quanto de texturas. Mas não paramos por aí, quisemos surpreender vocês com um molho de tahine, o creme derivado das sementes de gergelim, para tornar este prato sedutor ainda mais rico e atraente. Deixe-se tentar pelos aromas e sabores de terras distantes com nossos filés de atum com tahine e hummus.

INGREDIENTES

Filetes de atum 230 g - ( 2 médios)
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o hummus
Grão-de-bico cozido 300 g
Tahine 30 g
Salsa 1 raminho
Páprica defumada 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão 60 g
Azeite virgem extra 50 g
para o molho de tahine
Tahine 30 g
Suco de limão 30 g
Água 15 g
Páprica defumada ½ colherinha

Preparo

Para preparar os filés de atum com tahine e hummus, comece com a preparação do hummus: esprema o limão 1 e coe o suco. Despeje os grãos de bico pré-cozidos na tigela de um processador de alimentos equipado com lâminas, adicione 30 g de tahine 2, aromatize com a salsinha 3

e a páprica 4, depois despeje 60 g de suco de limão 5 e 50 g de azeite de oliva 6.

Bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos 7 e reserve. Agora prepare o molho de acompanhamento: despeje em uma tigela 30 g de tahine, a água 8 e 30 g de suco de limão 9,

misture com uma colher para misturar bem 10 e aromatize com meia colher de chá de páprica 11, misture para dar sabor e reserve. Agora cuide do atum: tempere os filés com azeite, sal e pimenta 12,

então coloque-os em uma frigideira quente 13 e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado 14, o tempo pode variar de acordo com a espessura do filé. Assim que estiver pronto, sirva imediatamente o atum acompanhado do molho de tahine e hummus 15.

Conservação

Os filés de atum com tahine e hummus devem ser consumidos imediatamente e qualquer tipo de conservação é desaconselhada. O molho de tahine e o hummus podem ser conservados na geladeira em um recipiente hermético por 2-3 dias. O congelamento é desaconselhado.

Sugestão

Gosta de notas picantes? Você pode adicionar uma pitada de pimenta vermelha ao hummus. Se não conseguir encontrar tahine, você pode prepará-lo em casa seguindo as indicações que encontra em nossa página de hummus.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.