Hummus de abacate

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 465
- Carboidratos g 8.4
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 8.5
- Gorduras g 44.1
- das quais gorduras saturadas g 5.63
- Fibra g 8.7
- Sódio mg 500
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que acontece quando o sabor intenso do hummus de grão-de-bico encontra o gosto delicado do abacate? O resultado é o hummus de abacate: um creme saboroso e leve, perfeito para dar um toque a mais em sanduíches e wraps, mas também para preparar deliciosos petiscos para servir nos seus aperitivos. E se isso não for suficiente? Experimente acompanhar o hummus de abacate com vegetais crus ou bolinhos apetitosos, como nossos falafel, para uma combinação de sabores que une o Oriente Médio e a América Latina. O hummus de abacate, temperado com o imprescindível molho à base de gergelim, o tahini, é preparado em poucos passos e com poucos ingredientes: prepare-se para vê-lo desaparecer rapidamente, seus convidados não conseguirão resistir!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 800 g de hummus de abacate
- Abacate 2
- Grão-de-bico cozido 240 g
- Tahine 20 g
- Suco de limão 40 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Alho 1 dente
- Sementes de gergelim quanto baste
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o hummus de abacate, comece pelo próprio abacate: com uma faca, corte-o na vertical 1, depois divida-o ao meio 2 e finalmente remova o caroço com a ajuda de uma faca, fazendo um corte para retirá-lo mais facilmente 3.

Descasque o abacate 4 e finalmente corte-o em cubos 5: você deve obter cerca de 450 gramas de polpa de abacate. Esprema um limão com um espremedor de frutas 6

e coe o suco com uma peneira, recolhendo-o em uma tigelinha 7. Neste ponto, pegue o mixer e coloque os grãos-de-bico pré-cozidos escorridos 8 e o abacate em cubos 9.

Adicione o alho descascado 10, o tahini 11 e o suco de limão coado 12. Tempere com sal e pimenta.

Por último, adicione o óleo 13 e ligue o mixer em velocidade média, batendo até obter um creme liso e sem grumos 14. Transfira o hummus de abacate para uma tigela de servir, adicionando uma pitada de sementes de gergelim brancas e pretas 15. Seu hummus de abacate está pronto para ser saboreado!