Hummus de abacate

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APRESENTAÇÃO

O que acontece quando o sabor intenso do hummus de grão-de-bico encontra o gosto delicado do abacate? O resultado é o hummus de abacate: um creme saboroso e leve, perfeito para dar um toque a mais em sanduíches e wraps, mas também para preparar deliciosos petiscos para servir nos seus aperitivos. E se isso não for suficiente? Experimente acompanhar o hummus de abacate com vegetais crus ou bolinhos apetitosos, como nossos falafel, para uma combinação de sabores que une o Oriente Médio e a América Latina. O hummus de abacate, temperado com o imprescindível molho à base de gergelim, o tahini, é preparado em poucos passos e com poucos ingredientes: prepare-se para vê-lo desaparecer rapidamente, seus convidados não conseguirão resistir!

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INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 800 g de hummus de abacate
Abacate 2
Grão-de-bico cozido 240 g
Tahine 20 g
Suco de limão 40 g
Azeite virgem extra 50 g
Alho 1 dente
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o hummus de abacate, comece pelo próprio abacate: com uma faca, corte-o na vertical 1, depois divida-o ao meio 2 e finalmente remova o caroço com a ajuda de uma faca, fazendo um corte para retirá-lo mais facilmente 3.

Descasque o abacate 4 e finalmente corte-o em cubos 5: você deve obter cerca de 450 gramas de polpa de abacate. Esprema um limão com um espremedor de frutas 6

e coe o suco com uma peneira, recolhendo-o em uma tigelinha 7. Neste ponto, pegue o mixer e coloque os grãos-de-bico pré-cozidos escorridos 8 e o abacate em cubos 9.

Adicione o alho descascado 10, o tahini 11 e o suco de limão coado 12. Tempere com sal e pimenta.

Por último, adicione o óleo 13 e ligue o mixer em velocidade média, batendo até obter um creme liso e sem grumos 14. Transfira o hummus de abacate para uma tigela de servir, adicionando uma pitada de sementes de gergelim brancas e pretas 15. Seu hummus de abacate está pronto para ser saboreado!

Conservação

O hummus de abacate se conserva na geladeira por 2-3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente bem fechado. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar também a casca de limão ralada ou, se preferir, substituir o limão por lima. Se você quiser um hummus de abacate ainda mais perfumado, pode adicionar algumas folhinhas de hortelã. Também é possível usar grãos-de-bico secos em vez dos pré-cozidos, deixando de molho por cerca de 12 horas 120 gramas de grãos-de-bico secos. Após esse tempo, cozinhe-os por cerca de uma hora ou até ficarem macios, mas não muito cozidos, e depois prossiga conforme a receita. O tahini é um creme à base de sementes de gergelim; se você não conseguir encontrá-lo, pode fazê-lo em casa seguindo a receita que se encontra na ficha do Hummus tradicional.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.