Filés de salmão sobre julienne de couve de bruxelas, alho-poró e cenouras

- Energía Kcal 512
- Carboidratos g 10.3
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 37.9
- Gorduras g 35.5
- das quais gorduras saturadas g 7.22
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 792
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os filés de salmão com julienne de couve de bruxelas são um segundo prato de peixe gostoso e saboroso, feito simplesmente com poucos ingredientes. Basta cortar em julienne a couve de bruxelas, as cenouras e os alhos-poró e refogá-los rapidamente em uma panela com um fio de azeite extravirgem.
Essa mistura de vegetais servirá de cama crocante para os filés de salmão norueguês, rapidamente grelhados no forno e temperados com um saboroso molho de mostarda. Todo o sabor do salmão, encapsulado em um prato com aroma marcante e vibrante que fará a alegria de todos os seus amigos amantes de peixe.
Então, comece a preparar os vegetais para realizar os filés de salmão com julienne de couve de bruxelas, alho-poró e cenouras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filés de salmão de 200 g cada
- Filé de salmão 800 g
- Couve de Bruxelas 200 g
- Alhos-porós 160 g
- Cenouras 140 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Para o molho de mostarda
- Mostarda 2 colheres - antiga
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino 1 pitada
- Tomilho quanto baste
Preparação

Para preparar os filés de salmão com julienne de couve de bruxelas, alho-poró e cenouras, comece pelos vegetais. Lave a couve de bruxelas em água corrente 1, junto com as cenouras e os alhos-poró. Depois coloque-os em uma tábua, então descasque as folhas mais externas da couve de bruxelas 2, remova o talo com uma faquinha e divida-os ao meio. Então, corte-os em julienne 3.

Corte finamente em julienne as cenouras 4 e os alhos-poró 5. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite 6

e acrescente os vegetais: os alhos-poró 7, as cenouras 8 e por último a couve de bruxelas 9. Refogue os vegetais em fogo alto e adicione um pouco de água, se necessário.

Salpique sal 10 e pimenta a gosto, adicione mais um pouco de água, se necessário, para murchar os vegetais 11 e após alguns minutos desligue o fogo. Depois, prepare o molho de mostarda que servirá para cobrir os filés de salmão: em uma tigelinha, despeje a mostarda em grãos 12,

acrescente o azeite 13 e o suco de meio limão 14. Emulsione o molho com um batedor 15 para misturar os ingredientes.

Salpique sal a gosto e adicione também algumas folhas de tomilho 16. Agora que o molho está pronto, prepare o salmão: coloque a peça de salmão em uma tábua e corte em 4 filés (17-18). Remova eventuais espinhas com uma pinça.

Salpique sal nos filés e coloque-os em uma assadeira grande previamente untada com azeite 19. Então, cubra-os com o molho de mostarda 20 e distribua algumas folhas de tomilho 21. Asse os filés de salmão em forno estático pré-aquecido a 185° por cerca de 15 minutos (165° por cerca de 10 minutos se o forno for ventilado).

Após o tempo necessário, retire os filés do forno 22. Pegue um prato de servir, distribua os vegetais refogados 23 e coloque os filés de salmão 24. Sirva seus filés de salmão com julienne de couve de bruxelas, alho-poró e cenouras bem quentes!