Massa com salmão e creme de alho-poró

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APRESENTAÇÃO

Cremoso, leve, aromático e saudável, o que mais se pode pedir de um delicioso prato de espaguete! Aqui queremos propor uma receita de sabores frescos e tons pastel, delicados assim como seu sabor. A massa com salmão e creme de alho-poró é um ninho de espaguete aos 5 cereais enriquecido com os ingredientes mais perfumados, perfeito para preparar em uma ocasião de almoço entre amigas que saberão apreciar o toque refinado de um prato principal tão genuíno, mas ao mesmo tempo tão apetitoso!

Experimente também esta saborosa variante vegetariana: massa com creme de alho-poró braseado, avelãs e funcho!

INGREDIENTES
Espaguete 5 cereais 320 g
Bifes de salmão 170 g
Alhos-porós 250 g
Funcho 180 g
Chalota 1
Água 500 g
Casca de laranja 1
suco de laranja 1
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com salmão e creme de alho-poró, comece limpando a cebola-roxa 1, depois corte-a em pedaços grosseiros. Desfolhe o alho-poró e reduza-o a rodelas 2, lave o funcho, corte a base mais dura e fatie-o finamente 3.

Esprema o suco da laranja 4, rale a casca e reserve ambos. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie por alguns minutos os funchos 5, eles devem permanecer crocantes 6.

Em uma panela de borda alta, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola-roxa em pedaços 7, junte o alho-poró 8 e deixe dourar por alguns instantes, depois cubra com água 9.

Sal e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo moderado. Coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Enquanto isso, cuide do salmão: elimine eventuais espinhas do filé com uma pinça de cozinha, depois aqueça um fio de azeite na frigideira, coloque o salmão 11 e doure-o dos dois lados até ficar bem dourado; depois despeje o suco de laranja 12.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos. Ao final do cozimento, o salmão estará bem cozido e rosado 14, transfira-o para uma tigela e desfie-o com a ajuda de duas colheres 15.

Neste ponto, cozinhe o espaguete 'al dente' em água fervente 16 por cerca de 7 minutos (ajuste conforme o tempo indicado na embalagem). Enquanto isso, pegue os alhos-poró que já estarão cozidos 17, transfira-os para um copo de mixer e bata-os 18

até obter um creme fluido 19; se necessário, adicione um pouco da água de cozimento da massa. Despeje o creme de alho-poró em uma panela 20 e pique a cebolinha. Quando a massa estiver 'al dente', escorra-a diretamente na panela com o creme de alho-poró 21,

aromatize com a cebolinha 22, adicione pimenta 23 e sirva nos pratos, adicionando a cada porção uma pitada de funcho salteado na frigideira 24

uma colher de salmão 25, decore com casca de laranja ralada 26 e saboreie imediatamente a sua massa com salmão e creme de alho-poró 27.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente a massa com salmão e creme de alho-poró. Você pode conservar o creme de alho-poró na geladeira por alguns dias ou congelá-lo.

Conselho

Para uma nota mais aromática, você pode substituir a pimenta preta por pimenta rosa. Se a massa ficar muito seca, adicione uma concha de água do cozimento para obter uma consistência mais cremosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.