Filé de porco com cerejas com purê de batatas

- Energía Kcal 360
- Carboidratos g 21.7
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 25.4
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 6.44
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 574
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Um segundo prato suculento, delicioso e incomum saborizado com doces e carnudas cerejas: é o filé de porco com cerejas com creme de batatas. Uma receita perfeita para um jantar entre amigos em que você vai querer exibir suas habilidades culinárias, intrigando-os com aromas e combinações especiais. O perfume da sálvia, clássico companheiro de assados e filés, encontra tenros pedaços de porco e, junto com as cerejas em calda, acabam criando um molho de cozimento saboroso e atraente. Acompanhe o filé de porco com cerejas com um creme de batatas macio e aveludado, ele se tornará um cavalo de batalha!
INGREDIENTES
- Filé de porco 300 g
- Vinho branco 80 g
- Cerejas pretas com calda 150 g - (16 cerejas ácidas e sua calda)
- Água 30 g
- Sálvia 8 folhas
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho 1 raminho
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste - aromatizado com ervas
- Para o purê de batatas
- Batatas 280 g
- Leite inteiro 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o filé de porco com cerejas e creme de batatas, você pode começar por este último. Lave e cozinhe uma batata 1; assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 30 a 50 minutos, dependendo do tamanho: lembre-se de fazer o teste com um garfo, quando os dentes entrarem facilmente no centro, estará pronta. Quando estiver pronta, você deve descascá-la ainda quente e amassá-la 2. Então, você pode adicionar o leite 3,

sal e pimenta a gosto 4 e misturar com uma colher 5. Para deixar o creme ainda mais aveludado, você pode bater tudo com um mixer de imersão 6.

Enquanto as batatas cozinham, você pode já preparar o filé de porco. Calcule bem os tempos para poder servir tanto a carne quanto o creme de batatas bem quentes: elimine o excesso de gordura e tecidos 7, corte 4 pedaços grandes com cerca de 6 cm cada 8. Em seguida, coloque duas folhas de sálvia em cada filé 9

e amarre com barbante de cozinha 10. Passe para o cozimento: coloque uma panela no fogo e aqueça um fio de óleo, o dente de alho com casca e os raminhos de tomilho e alecrim 11. Assim que o fundo estiver bem quente, coloque os filés de carne. Assim que ganharem uma boa cor, cerca de 1 minuto depois, vire os pedaços para o outro lado com a ajuda de pinças 12 para não perfurar a carne. Cozinhe pelo mesmo tempo.

Adicione sal 13, regue com o vinho branco 14, deixe o álcool evaporar e depois tampe com a tampa 15.

Após cerca de 3-4 minutos de cozimento, em que a carne terá amolecido e se tornado suculenta e rosada, você poderá tirar a tampa e remover o alho e as ervas aromáticas 16. Em seguida, adicione as cerejas com sua calda 17, a água 18.

Continue o cozimento por mais 7-8 minutos 19; assim que os filés estiverem prontos, coloque-os em um prato e cubra-os, apenas o tempo necessário para preparar a apresentação. Distribua uma colherada de creme de batatas no fundo dos pratos, coloque dois pedaços de carne de cada lado junto com as cerejas. Guarneça com um pouco da redução de cozimento e seu filé de porco com cerejas e creme de batatas está pronto para ser servido 21!