Filé de linguado com mel e ervas aromáticas

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APRESENTAÇÃO

Os filés de linguado com mel e ervas aromáticas representam um segundo prato de rápida preparação que é simples e refinado.

O mel, que caramelizará o peixe, unido ao buquê aromático de especiarias, dará vida a um prato de sabor delicado, perfumado e saboroso ao mesmo tempo.

INGREDIENTES
Linguado 4 - filés
Alho 1 dente
Mel 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho
Sálvia 3 folhas
Murta 1 folha
Salsa 2 colheres - para picar
Manteiga 20 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Caldo de legumes quanto baste

Preparo

Para preparar os filés de linguado com mel e ervas aromáticas, comece dividindo ao meio o alho e picando finamente a sálvia, mirto e alecrim 1. Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e o óleo, depois, quando estiverem quentes, adicione o alho dividido ao meio e as ervas aromáticas 2 e deixe que aromatizem o óleo por um minuto. Em seguida, retire o alho e adicione na frigideira os filés de linguado, deixando-os dourar de ambos os lados 3.

Depois, adicione as duas colheres de mel 4 e deixe caramelizar por um minuto, adicionando as ervas aromáticas 5. Se o linguado parecer seco, adicione uma concha de caldo de legumes.
Desligue o fogo, ajuste o sal, polvilhe com pimenta moída na hora, distribua sobre os filés a salsa picada e sirva imediatamente 6.

Conselho

Você pode realizar esta receita também com filés de outros peixes, como o perca ou similares.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.