Robalo (spigola) com ervas em crosta de sal
- Fácil
- 60 min
- Kcal 252.7
 
				Os filés de linguado com mel e ervas aromáticas representam um segundo prato de rápida preparação que é simples e refinado.
O mel, que caramelizará o peixe, unido ao buquê aromático de especiarias, dará vida a um prato de sabor delicado, perfumado e saboroso ao mesmo tempo.
 
										Para preparar os filés de linguado com mel e ervas aromáticas, comece dividindo ao meio o alho e picando finamente a sálvia, mirto e alecrim 1. Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e o óleo, depois, quando estiverem quentes, adicione o alho dividido ao meio e as ervas aromáticas 2 e deixe que aromatizem o óleo por um minuto. Em seguida, retire o alho e adicione na frigideira os filés de linguado, deixando-os dourar de ambos os lados 3.
 
										Depois, adicione as duas colheres de mel 4 e deixe caramelizar por um minuto, adicionando as ervas aromáticas 5. Se o linguado parecer seco, adicione uma concha de caldo de legumes.
Desligue o fogo, ajuste o sal, polvilhe com pimenta moída na hora, distribua sobre os filés a salsa picada e sirva imediatamente 6.