Filé de linguado com mel e ervas aromáticas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os filés de linguado com mel e ervas aromáticas representam um segundo prato de rápida preparação que é simples e refinado.
O mel, que caramelizará o peixe, unido ao buquê aromático de especiarias, dará vida a um prato de sabor delicado, perfumado e saboroso ao mesmo tempo.
- INGREDIENTES
- Linguado 4 - filés
- Alho 1 dente
- Mel 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 3 folhas
- Murta 1 folha
- Salsa 2 colheres - para picar
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Caldo de legumes quanto baste
Preparo

Para preparar os filés de linguado com mel e ervas aromáticas, comece dividindo ao meio o alho e picando finamente a sálvia, mirto e alecrim 1. Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga e o óleo, depois, quando estiverem quentes, adicione o alho dividido ao meio e as ervas aromáticas 2 e deixe que aromatizem o óleo por um minuto. Em seguida, retire o alho e adicione na frigideira os filés de linguado, deixando-os dourar de ambos os lados 3.

Depois, adicione as duas colheres de mel 4 e deixe caramelizar por um minuto, adicionando as ervas aromáticas 5. Se o linguado parecer seco, adicione uma concha de caldo de legumes.
Desligue o fogo, ajuste o sal, polvilhe com pimenta moída na hora, distribua sobre os filés a salsa picada e sirva imediatamente 6.