Filé de linguado com mel e ervas aromáticas
- Fácil
- 12 min
Se parece impossível juntar leveza e sabor, faremos você mudar de ideia com os nossos filés de linguado ao forno, um segundo prato de peixe com notas de limão e aroma de ervas. Esqueça as preparações trabalhosas, nossa receita é acessível a todos, até mesmo aos menos experientes na cozinha. O cozimento no forno, genuíno e fácil, liberará toda a intensidade dos aromas conferindo um sabor único ao peixe. Acompanhe os filés com um saboroso mix de legumes gratinados para completar este delicioso prato. Não hesite mais, vá para a cozinha, o sucesso à mesa é garantido com a nossa receita de filés de linguado ao forno!
Para preparar os filés de linguado ao forno, comece limpando as cebolinhas: corte a base 1, corte a parte verde do talo 2 e lave-as sob água corrente 3.
Corte as cebolinhas ao meio no sentido do comprimento 4 e transfira para uma assadeira, tempere com óleo 5, sal 6 e pimenta.
Pique com a faca a sálvia, o tomilho e o alecrim 7, lave o limão, seque e corte em fatias finas 8. Unte com óleo de oliva uma assadeira 9.
Coloque os filés de linguado, tempere com pimenta e sal 10, aromatize com as ervas picadas 11 e depois distribua as fatias de limão sobre os filés 12.
Por fim, coloque na assadeira, entre um filé e outro, as cebolinhas 13, salgue, tempere com pimenta e asse no forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos. Após o cozimento, retire os filés de linguado do forno 14, antes de servir, regue com um fio de óleo cru 15.