Filés de linguado ao forno

- sem glúten
- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 180
- Carboidratos g 6
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.64
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 394
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Se parece impossível juntar leveza e sabor, faremos você mudar de ideia com os nossos filés de linguado ao forno, um segundo prato de peixe com notas de limão e aroma de ervas. Esqueça as preparações trabalhosas, nossa receita é acessível a todos, até mesmo aos menos experientes na cozinha. O cozimento no forno, genuíno e fácil, liberará toda a intensidade dos aromas conferindo um sabor único ao peixe. Acompanhe os filés com um saboroso mix de legumes gratinados para completar este delicioso prato. Não hesite mais, vá para a cozinha, o sucesso à mesa é garantido com a nossa receita de filés de linguado ao forno!
- INGREDIENTES
- Filetes de solha 400 g
- Cebolinha fresca 300 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 4 folhas
- Tomilho 2 raminhos
- Limões 1
Preparação

Para preparar os filés de linguado ao forno, comece limpando as cebolinhas: corte a base 1, corte a parte verde do talo 2 e lave-as sob água corrente 3.

Corte as cebolinhas ao meio no sentido do comprimento 4 e transfira para uma assadeira, tempere com óleo 5, sal 6 e pimenta.

Pique com a faca a sálvia, o tomilho e o alecrim 7, lave o limão, seque e corte em fatias finas 8. Unte com óleo de oliva uma assadeira 9.

Coloque os filés de linguado, tempere com pimenta e sal 10, aromatize com as ervas picadas 11 e depois distribua as fatias de limão sobre os filés 12.

Por fim, coloque na assadeira, entre um filé e outro, as cebolinhas 13, salgue, tempere com pimenta e asse no forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos. Após o cozimento, retire os filés de linguado do forno 14, antes de servir, regue com um fio de óleo cru 15.