Linguado enrolado com ervas e azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Está procurando um prato principal de peixe saboroso e com gosto aromático? Aqui está nossa proposta tentadora: linguado enrolado com ervas e azeitonas. Os tenros e delicados filés de linguado envolvem um recheio vibrante perfumado com ervas aromáticas e azeitonas taggiasche que, com seu sabor intenso, darão um toque equilibrado de sal. Esses deliciosos bocados são o prato perfeito para servir em um jantar entre amigos, mas também ideal para um almoço em família, a receita perfeita para trazer à mesa um prato com sabores mediterrâneos. Venha descobrir como é fácil preparar o linguado enrolado com ervas e azeitonas com nossa receita!

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INGREDIENTES

Único 700 g - (2 inteiras)
Azeitonas Taggiasca 70 g - sem caroço em conserva de óleo
Vinho branco 50 g
Manteiga 20 g
Alho 1 dente
Água 1 concha - quente
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o recheio
Azeitonas Taggiasca 20 g
Cebolinha verde 6 fios
Salsa 2 punhados
Alecrim 2 raminhos
Tomilho 2 raminhos
Sálvia 8 folhas
para enfeitar
Casca de limão 1
Salsa quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar o linguado, primeiro filete os dois linguados; para ajudar nesta operação, consulte nosso guia como limpar o linguado. De cada linguado você obterá 2 filés. Para o linguado enrolado com ervas e azeitonas, comece picando com a faca as ervas aromáticas previstas na receita: a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o tomilho e a salsa 1. Escorra as azeitonas do óleo de conservação e pique-as com a faca 2; em uma travessa, coloque as ervas picadas e as azeitonas 3 e misture.

Pegue os filés de linguado e divida-os ao meio 4, assim você obterá 8 pedaços. Pegue cada metade e distribua por cima a mistura de ervas e azeitonas 5, então enrole o filé 6

E prenda o rolinho com um palito 7. Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter em fogo moderado, adicione também as azeitonas taggiasche inteiras e sem caroço 8 e o dente de alho 9.

Deixe ganhar sabor por alguns minutos, então enfarinhe os rolinhos de linguado 10 e coloque-os na frigideira 11 e salgue 12.

Deixe dourar por 2-3 minutos, depois regue com vinho branco 13, adicione pimenta e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos em fogo baixo. Ao final do cozimento, retire o alho com uma pinça de cozinha 14 e transfira os rolinhos para um prato de servir. Na mesma frigideira, coloque uma concha de água quente ou caldo de legumes 15,

aquecendo o molhinho para que engrosse 16, despeje o molho engrossado sobre os rolinhos, aromatize com raspas de limão 17 e perfume com folhas de salsa e cebolinha picada e sirva imediatamente seu prato de linguado enrolado com ervas e azeitonas 18!

Conservação

Recomendamos consumir os filés de linguado enrolado com ervas e azeitonas recém-preparados, mas se desejar, pode conservá-los na geladeira por no máximo um dia, guardados em um recipiente hermético. Aconselhamos não congelar.

Dica

Quem ama o aroma de limão pode substituir o vinho por suco de limão para regar o linguado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.