Flan de Grana com cogumelos cantarelos

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APRESENTAÇÃO

As caminhadas na montanha no outono são das mais românticas e cheias de sugestões pelos cenários que se podem admirar e pelos produtos que a terra oferece nesta época. Ao adentrar nos bosques de abetos, pinheiros ou castanheiras, é fácil encontrar um tipo de cogumelo muito especial: os cantarelos. Com a sua forma deliciosa de trombeta com uma calota ondulada e cor amarelo-ocre, os cantarelos estão entre os cogumelos mais saborosos e perfumados. Nós os utilizamos para preparar deliciosos pratos principais, mas são perfeitos também como acompanhamento de um macio flan: o flan de Grana com cogumelos cantarelos! Um segundo prato muito refinado, uma delícia em miniatura para todos os apaixonados por este queijo genuíno. Com a sua crosta deliciosa e interior macio, o flan de Grana com os cogumelos cantarelos é um prato de grande efeito perfeito para seus menus de outono!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 flans (7 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura)
Grana Padano DOP 300 g - para ralar
Creme de leite fresco líquido 100 g
Ovos 4 - médias
Noz-moscada 1 pitada - para ralar
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste - para untar as formas
para os cogumelos cantarelos
Cogumelos chanterelle 300 g
Vinho branco 50 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 40 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o flan de Grana com cogumelos cantarelos, comece cortando o Grana para eliminar a crosta 1. Rale-o 2 e coloque-o na jarra de um liquidificador. Despeje o creme de leite 3,

depois os ovos 4 e aromatize com a noz-moscada 5. Ajuste o sal e bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea 6.

Pegue as forminhas de 7 cm de diâmetro e 6,5 de altura, pincele-as com óleo 7 e forre-as com tiras de papel manteiga largas o suficiente para que as bordas fiquem para fora das forminhas 8: desta forma, você poderá descolar os flans das bordas mais facilmente uma vez cozidos. Despeje a mistura dentro, deixando cerca de 1 cm da borda, depois coloque-as em uma assadeira de bordas altas e despeje água (em temperatura ambiente) na assadeira, de modo que cubra por alguns centímetros as forminhas 9. Cozinhe os flans em forno ventilado pré-aquecido a 160° por 45 minutos (ou estático a 180° por 50-55 minutos).

Enquanto os flans de Grana cozinham, limpe os cogumelos cantarelos: escove delicadamente a parte inferior da calota para remover os vestígios de terra entre as dobras 10 e limpe-os com um pano macio 11. Em seguida, corte-os ao meio 12.

Em uma frigideira grande, doure um dente de alho descascado e cortado ao meio, depois retire-o 13 e acrescente os cogumelos 14. Cozinhe-os em fogo alto, regando com vinho branco 15; cozinhe por cerca de 8 minutos.

depois salgue e apimente e desligue o fogo 16. Uma vez prontos os flans, quando tiver se formado uma crosta deliciosa na superfície 17, retire-os do forno, elimine o papel manteiga e vire-os em um prato de servir 18.

Em seguida, decore cada flan com os cogumelos cantarelos 19 e com lascas de Grana 20. Seus flans de Grana com cogumelos cantarelos estão prontos para serem degustados 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os flans de Grana com cogumelos cantarelos assim que preparados. Caso contrário, podem ser conservados na geladeira em um recipiente hermético por, no máximo, 1 dia.

Não se recomenda congelar.

Dica

Se você tiver forminhas específicas para flans, poderá evitar forrá-las com papel manteiga. Uma vez cozidos, será suficiente passar a lâmina de uma facinha na borda interna da forma para descolar mais facilmente o flan antes de virá-lo no prato de servir.

Você também pode degustar um excelente flan de Grana com cogumelos porcini ou chiodini!

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha correta, tratamento e conservação dos cogumelos, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.