Mexilhões à Catalana
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 181
Um finger food refinado e saboroso, com um intenso sabor de mar realçado pelo frescor do limão: as focaccias com mexilhões, bottarga e raspas de limão são pequenas delícias crocantes ideais para um aperitivo elegante e saboroso.
Você pode combinar com os mexilhões, cuidadosamente limpos e salteados na frigideira, a bottarga de tainha ou de atum. Com a guarnição das raspas de limão não tratado cortadas em julienne, esta inusitada bruschetta não será apenas um prazer para o paladar, mas também uma alegria para os olhos!
Agora só falta pegar os ingredientes para preparar estas deliciosas focaccias com mexilhões, bottarga e limão.
Para preparar as focaccias com mexilhões, bottarga e raspas de limão, comece pela limpeza dos mexilhões: você pode consultar também a Escola de Culinária Como limpar os mexilhões. Lave-os cuidadosamente em água corrente, remova o bisso 1, ou seja, a barbicha que sai da concha, e esfregue-a com uma esponja de aço 2 ou raspe com a lâmina de uma faquinha. Pique finamente o dente de alho descascado 3 e doure-o em uma frigideira grande com um fio de óleo; se preferir, pode adicionar também pimenta fresca.
Coloque os mexilhões na frigideira 4, misture e tampe 5 para abrir as conchas: levará cerca de 5 minutos. Enquanto os mexilhões cozinham, retire a parte amarela da casca do limão não tratado com a ajuda de uma faca e corte-a em tiras finíssimas. Quando os mexilhões estiverem abertos, escorra-os e retire-os das conchas 6.
Você poderá então montar as suas focaccias, colocando primeiro 2-3 mexilhões em cada uma 7; prossiga então ralando a bottarga de tainha 8 ou de atum e decorando com algumas tiras de casca de limão 9. Suas focaccias com mexilhões, bottarga e raspas de limão estão prontas para serem degustadas!