Mexilhões gratinados

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APRESENTAÇÃO

Os mexilhões gratinados são uma deliciosa entrada do mar: são mexilhões com casca recheados com um saboroso recheio composto de farinha de rosca e queijo ralado, tudo aromatizado com salsa e raspas de limão que conferem uma agradável nota cítrica. O toque secreto será a adição da água dos próprios mexilhões, que tornará a preparação ainda mais saborosa. Os mexilhões gratinados são realmente simples e rápidos de preparar e representam a entrada ideal para abrir um delicioso jantar à base de peixe, talvez junto com deliciosas Vieiras gratinadas, ou para enriquecer o tradicional menu de Natal.

Se os mexilhões são a sua paixão, não perca outra receita saborosa: massa com mexilhões e farofa!

INGREDIENTES
Ingredientes
Mexilhões 500 g - (com a sua água)
Farinha de rosca 100 g
Grana Padano DOP 1 colher - (para ralar)
Alho 1 dente
Casca de limão 1
Salsa 10 g - (para picar)
Azeite virgem extra 30 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os mexilhões gratinados, a primeira coisa a fazer é limpá-los: descarte os mexilhões abertos e conserve apenas os fechados. Depois de enxaguá-los sob água corrente 1, remova o bisso, ou seja, a barba que sai das conchas, puxando para fora 2. Abra o mexilhão delicadamente inserindo uma faca no ponto onde eles se dividem e percorrendo todo o perímetro 3,

de modo que, ao abri-los, o fruto permaneça íntegro e preso à casca 4. Prossiga da mesma forma com todos e conserve sua água 5, filtrando-a através de uma peneira 6: ela será usada para molhar a cobertura.

A medida que abrir os mexilhões, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo Grana Padano ralado 8, a salsa fresca picada 9,

as raspas de limão 10, um dente de alho amassado 11 e uma pitada de pimenta-do-reino 12.

Agora adicione 30 g de azeite de oliva 13 e 150 g de água dos mexilhões filtrada 14. Misture para obter uma mistura homogênea e úmida 15.

Com uma colher, recheie os mexilhões 16, regue-os com um fio de azeite de oliva 17 e asse-os em forno estático pré-aquecido a 200°C por 12 minutos na prateleira superior e depois por mais 3 minutos na potência máxima, em modo grill. Ao final do cozimento 17, retire seus mexilhões gratinados do forno e sirva imediatamente 18.

Conservação

Recomendamos consumir os mexilhões gratinados assim que estiverem prontos.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Os mexilhões têm um sabor muito salgado, portanto não será necessário adicionar sal.

Outra maneira de preparar este prato é fazer com que os mexilhões abram em uma panela com tampa até que todos os frutos se abram completamente e depois recheá-los cozidos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.