Mexilhões gratinados
- Energía Kcal 290
- Carboidratos g 17.8
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 4.23
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 111
- Sódio mg 462
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os mexilhões gratinados são uma deliciosa entrada do mar: são mexilhões com casca recheados com um saboroso recheio composto de farinha de rosca e queijo ralado, tudo aromatizado com salsa e raspas de limão que conferem uma agradável nota cítrica. O toque secreto será a adição da água dos próprios mexilhões, que tornará a preparação ainda mais saborosa. Os mexilhões gratinados são realmente simples e rápidos de preparar e representam a entrada ideal para abrir um delicioso jantar à base de peixe, talvez junto com deliciosas Vieiras gratinadas, ou para enriquecer o tradicional menu de Natal.
Se os mexilhões são a sua paixão, não perca outra receita saborosa: massa com mexilhões e farofa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Mexilhões 500 g - (com a sua água)
- Farinha de rosca 100 g
- Grana Padano DOP 1 colher - (para ralar)
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Salsa 10 g - (para picar)
- Azeite virgem extra 30 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os mexilhões gratinados, a primeira coisa a fazer é limpá-los: descarte os mexilhões abertos e conserve apenas os fechados. Depois de enxaguá-los sob água corrente 1, remova o bisso, ou seja, a barba que sai das conchas, puxando para fora 2. Abra o mexilhão delicadamente inserindo uma faca no ponto onde eles se dividem e percorrendo todo o perímetro 3,
de modo que, ao abri-los, o fruto permaneça íntegro e preso à casca 4. Prossiga da mesma forma com todos e conserve sua água 5, filtrando-a através de uma peneira 6: ela será usada para molhar a cobertura.
A medida que abrir os mexilhões, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo Grana Padano ralado 8, a salsa fresca picada 9,
as raspas de limão 10, um dente de alho amassado 11 e uma pitada de pimenta-do-reino 12.
Agora adicione 30 g de azeite de oliva 13 e 150 g de água dos mexilhões filtrada 14. Misture para obter uma mistura homogênea e úmida 15.
Com uma colher, recheie os mexilhões 16, regue-os com um fio de azeite de oliva 17 e asse-os em forno estático pré-aquecido a 200°C por 12 minutos na prateleira superior e depois por mais 3 minutos na potência máxima, em modo grill. Ao final do cozimento 17, retire seus mexilhões gratinados do forno e sirva imediatamente 18.