Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
Os folhados clássicos com bresaola à vinagrete são um aperitivo saboroso que combina a carne saborosa da bresaola com a mistura de óleo, vinagre, limão e sal que faz o vinagrete.
Trata-se de uma receita muito rápida de fazer e que você também pode variar de acordo com seu gosto: o vinagrete é um molho versátil ao qual se pode dar um sabor mais pronunciado, por exemplo, adicionando ervas aromáticas, ou mostarda, ou ainda vinagre balsâmico no lugar do vinagre de vinho tinto.
Descubra qual versão mais te agrada e comece a preparar seus folhados clássicos com bresaola e vinagrete.
Para preparar os folhados com bresaola e vinagrete, comece pelo molho: pique as ervas aromáticas bem finamente 1 e reserve. Em seguida, em uma tigelinha, emulsione o óleo com o vinagre e o sal, misturando com um garfo; se desejar, pode adicionar algumas gotas de suco de limão 2. Então, adicione uma colher de chá rasa de ervas aromáticas à emulsão 3
e misture novamente para incorporar os ingredientes 4. Depois, corte as fatias de bresaola em tirinhas de cerca de meio cm de espessura 5. Coloque-as em uma tigelinha e, com a ajuda de uma colher de chá, adicione o vinagrete 6.
Misture as tirinhas de bresaola 7 e deixe marinar por 5-10 minutos. Então, coloque um punhado de tirinhas de bresaola à vinagrete sobre cada folhado 8 e decore a gosto, por exemplo, com folhinhas de tomilho, antes de servir seus folhados clássicos com bresaola à vinagrete 9!