Folhados clássicos com purê de favas
- Fácil
- 25 min
- Kcal 80
Uma ideia de aperitivo diferente do habitual, com sabor oriental: aqui estão os folhados clássicos com homus!
O homus é um creme de grão-de-bico, temperado com tahine, pasta de gergelim, e suco de limão, muito popular nos países do Oriente Médio, onde é servido como entrada.
Combinado com os folhados, o homus se torna um finger food delicioso para compartilhar com os amigos!
Para preparar os folhados clássicos com homus, primeiramente coloque de molho o grão-de-bico seco em bastante água fria por 24 horas, adicionando na tigela 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Após esse tempo, cozinhe-os por 15 minutos em panela de pressão cobrindo com água e escorra (reservando um pouco da água de cozimento). Se usar grão-de-bico já cozido, escorra bem da água. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva extravirgem com o dente de alho cortado ao meio e as especiarias 1, toste as especiarias por alguns segundos e depois adicione o grão-de-bico 2. Deixe-os cozinhar por cerca de 3-4 minutos. Coloque o grão-de-bico com o alho e as especiarias na tigela de um mixer, adicione a pasta de gergelim (tahine) 3
e o suco espremido de um limão 4. Ajuste o sal e bata tudo, adicionando, se necessário, algumas colheres da água de cozimento do grão-de-bico para obter uma consistência mais cremosa 5. Depois que o homus esfriar, monte seu petisco: coloque uma colher de homus sobre os folhados, completando os petiscos com salsa picada 6. Seus folhados clássicos com homus estão prontos!