Finger food de pepino e homus

/5

APRESENTAÇÃO

Come-se com os olhos, antes de mais nada com as mãos, e de preferência em uma única mordida... estas são as características que um perfeito finger food deve ter! Depois de surpreendê-lo com a combinação Finger food melancia e queijo de cabra, hoje propomos uma ideia igualmente simples e rápida: os finger food de pepinos e homus. Você precisará apenas de algumas tortillas para a base e tahine para misturar com o grão-de-bico pré-cozido para preparar uma versão rápida do Hummus. O tempo de montar os ingredientes e em poucos minutos você terá criado um aperitivo digno dos melhores bares de coquetéis! Está pronto para surpreender seus amigos com os finger food de pepinos e homus?

Experimente também a receita dos pepinos marinados recheados, outra entrada fresca e deliciosa com protagonistas pepinos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 finger food
Pepinos 165 g
Piadina 2 - grandes
Pimenta fresca 10 g
Funcho selvagem quanto baste
Para o homus
Grão-de-bico cozido 100 g - (peso drenado)
Tahine 30 g
Suco de limão 10 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os finger food de pepinos e homus, primeiro corte 16 discos das tortillas usando um cortador com diâmetro de 5 cm 1. Aqueça bem uma grelha e grelhe os discos por 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro 2, depois reserve-os 3.

Corte o pepino em fatias de 1 cm de espessura, sem remover a casca 4. Agora, passe para a preparação do homus: coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos junto com o tahine 5, depois adicione o sal 6,

o suco de limão 7 e o óleo 8. Bata até obter um creme liso e homogêneo 9.

Por fim, pique finamente a pimenta fresca, depois de remover as sementes 10. Você está pronto para montar os finger food: coloque uma fatia de pepino sobre cada disco de tortilla 11, depois adicione uma colher de chá de homus 12.

Por último, decore com a pimenta fresca 13 e uma folhinha de funcho selvagem 14. Seus finger food de pepinos e homus estão prontos para serem saboreados 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os finger food de pepinos e homus.

Conselho

Uma entrada tão simples quanto versátil: varie a base conforme desejar para uma versão sem glúten, ou prepare um creme de queijo cremoso misturado com raspas de limão e páprica para propor como alternativa ao homus!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.