Folhado de azeitonas com cebolas caramelizadas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Embora sejam muito simples de preparar, os folhados de azeitonas com cebolas caramelizadas são um finger food muito saboroso e apetitoso: em pouco tempo, você terá preparado um aperitivo original e delicioso. O sabor agridoce das cebolinhas cria um contraste agradável com o gosto marcante da Raspadüra, um queijo grana pouco maturado (de quatro a seis meses) servido em finíssimas lâminas, raspadas com uma faca específica diretamente da forma do queijo; típico da região de Lodi. Se for difícil encontrar a raspadura, você pode substituí-la por um bom queijo grana reduzido a lascas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12 - de azeitonas
- Cebolas em conserva 24
- Açúcar 30 g
- Raspadura 20 g
- Manteiga 20 g
- Molho de soja 3 g
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo

Para preparar os folhados de azeitonas com cebolas caramelizadas, comece caramelizando as cebolinhas: em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo 1, adicione as cebolinhas e deixe-as dourar por alguns minutos 2, em seguida, acrescente o açúcar 3. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, tomando cuidado para não deixar o açúcar grudar no fundo da frigideira;

enquanto o açúcar derrete, tempere as cebolinhas adicionando o molho de soja 4. Deixe cozinhar tudo em fogo moderado por cerca de 20 minutos, ou até que as cebolinhas estejam bem caramelizadas (sempre mexendo de vez em quando) 5. Neste ponto, você está pronto para montar seu finger food: pegue os folhados de azeitonas 6

e coloque sobre cada um deles algumas lascas de Raspadura 7 e um par de cebolinhas caramelizadas ainda quentes 8. Por fim, decore tudo com um fio de cebolinha verde 9. Os folhados de azeitonas com cebolas caramelizadas estão prontos para serem servidos!