Compota de cebolas de Tropea ao balsâmico
- Muito fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 159
Um aperitivo fresco e saboroso: os folhados de azeitonas com cebolas e tomatinhos são um finger food de sabor intenso e irresistível, especialmente para os amantes da cebola roxa e dos tomatinhos cereja.
Um toque de sabor a mais é dado pela hortelã adicionada a esta saladinha com a qual você vai colorir cada folhado crocante. Você também pode adicionar azeitonas picadas para enriquecer ainda mais os seus folhados de azeitonas com cebolas e tomatinhos!
Para preparar os folhados de azeitonas com cebolas e tomatinhos, você pode começar limpando e fatiando finamente a cebola de Tropea 1. Para atenuar o sabor muito forte, você pode deixá-la de molho por cerca de 1 hora em água fria. Depois, passe aos tomatinhos: lave-os em água corrente, depois corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em gomos 2. Coloque-os em uma tigelinha e adicione a cebola fatiada 3.
Depois, pegue as folhas de hortelã fresca 4 (você também pode usar hortelã seca) e pique-as bem finamente. Em outra tigelinha, coloque o azeite de oliva 5 e uma colher de chá de vinagre de vinho branco 6, depois sal e pimenta a gosto.
Misture para emulsionar e adicione a hortelã à emulsão 7, depois tempere os tomatinhos e as fatias de cebola 8. Misture e deixe descansar por alguns minutos para que os vegetais absorvam o sabor. Então, você pode montar seus folhados de azeitonas: coloque sobre cada folhado uma colher de chá da saladinha de tomates e cebolas 9. Você pode servir seus folhados de azeitonas com cebolas e tomatinhos!