Folhado multissabor de atum

/5

APRESENTAÇÃO

O folhado multissabor de atum é uma receita deliciosa dedicada aos eternos indecisos, porque escolher entre diferentes ingredientes saborosos quando se pode provar todos? Veja como: uma massa folhada recheada com um trio de sabores: tomate e azeitonas taggiasche, caciocavallo aromatizado e, para finalizar, cogumelos e cebolas roxas. O único fio condutor desta saborosa tela é o atum que tempera com simplicidade todos os três recheios. Com o folhado multissabor de atum você poderá agradar a todos os paladares com um único prato. Um aperitivo em casa, um jantar buffet ou mesmo um jantar informal de última hora: qualquer ocasião é boa para levar à mesa este folhado requintado!

INGREDIENTES
Atum em conserva 160 g - em azeite de oliva clássico (escorrido)
Massa folhada 230 g - retangular
Polpa de tomate 60 g
Azeitonas Taggiasca 30 g - sem caroço
Caciocavallo 100 g
Cebolinha verde quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Cebolas roxas ½
Cogumelos champignon 150 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o folhado multissabor, descasque e fatie finamente as cebolas, depois retire as folhas do tomilho, pique as agulhas de alecrim 2 e a cebolinha. Corte o caciocavallo em fatias finas 3 e reserve.

Agora, forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa folhada retangular por cima e fure-a com os dentes de um garfo 4. Cubra um terço da massa folhada com o molho de tomate 5 e tempere com as azeitonas sem caroço 6.

Agora recheie a faixa central com o caciocavallo em fatias 7 e aromatize com as folhinhas de tomilho e o alecrim e a cebolinha picados 8. Para finalizar, complete a última faixa de massa com os cogumelos fatiados 9

e as cebolas 10. Tempere com sal 11 e azeite de oliva 12, depois asse em forno estático a 190° por cerca de 15 minutos na prateleira central.

Ao final do cozimento, retire o folhado multissabor do forno 13, tempere-o com pedaços de atum, depois de escorrido 14 e sirva bem quente 15!

Conservação

Consuma o folhado multissabor no mesmo dia, desaconselhamos o congelamento.

Conselho

Tomates secos em óleo, legumes grelhados e anchovas: solte sua criatividade e divirta-se variando os sabores do seu folhado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.