Folhado multissabor de atum

- Energía Kcal 254
- Carboidratos g 12
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 6.49
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 409
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 10
APRESENTAÇÃO
O folhado multissabor de atum é uma receita deliciosa dedicada aos eternos indecisos, porque escolher entre diferentes ingredientes saborosos quando se pode provar todos? Veja como: uma massa folhada recheada com um trio de sabores: tomate e azeitonas taggiasche, caciocavallo aromatizado e, para finalizar, cogumelos e cebolas roxas. O único fio condutor desta saborosa tela é o atum que tempera com simplicidade todos os três recheios. Com o folhado multissabor de atum você poderá agradar a todos os paladares com um único prato. Um aperitivo em casa, um jantar buffet ou mesmo um jantar informal de última hora: qualquer ocasião é boa para levar à mesa este folhado requintado!
- INGREDIENTES
- Atum em conserva 160 g - em azeite de oliva clássico (escorrido)
- Massa folhada 230 g - retangular
- Polpa de tomate 60 g
- Azeitonas Taggiasca 30 g - sem caroço
- Caciocavallo 100 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Cebolas roxas ½
- Cogumelos champignon 150 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o folhado multissabor, descasque e fatie finamente as cebolas, depois retire as folhas do tomilho, pique as agulhas de alecrim 2 e a cebolinha. Corte o caciocavallo em fatias finas 3 e reserve.

Agora, forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa folhada retangular por cima e fure-a com os dentes de um garfo 4. Cubra um terço da massa folhada com o molho de tomate 5 e tempere com as azeitonas sem caroço 6.

Agora recheie a faixa central com o caciocavallo em fatias 7 e aromatize com as folhinhas de tomilho e o alecrim e a cebolinha picados 8. Para finalizar, complete a última faixa de massa com os cogumelos fatiados 9

e as cebolas 10. Tempere com sal 11 e azeite de oliva 12, depois asse em forno estático a 190° por cerca de 15 minutos na prateleira central.

Ao final do cozimento, retire o folhado multissabor do forno 13, tempere-o com pedaços de atum, depois de escorrido 14 e sirva bem quente 15!