Folhados clássicos com favas, bacon e pecorino

- Energía Kcal 99
- Carboidratos g 8.3
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 1.85
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 352
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Favas, pancetta e pecorino são um acompanhamento delicioso que faz parte principalmente da tradição do Lazio. Como transformá-los em um finger food saboroso? Combinando uma base crocante, como as folhas assadas no forno para criar um aperitivo delicioso e cheio de sabor.
Sirva essas apetitosas folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino com uma taça de prosecco ou vinho branco para realçar ainda mais o sabor marcante!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12
- Grãos de fava 100 g
- Pancetta 100 g
- Queijo pecorino 50 g - lascas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino, comece descascando as favas frescas 1, depois retire a pele que as cobre pressionando levemente com os dedos 2, coloque-as em uma tigelinha e tempere com azeite 3, sal e pimenta a gosto. Como alternativa às favas frescas, você pode usar as secas, deixando-as de molho por pelo menos 12 horas e cozinhando-as por algumas horas ou até ficarem macias.

Em seguida, corte o guanciale ou a pancetta em tiras finas 4; aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e adicione as tiras de pancetta 5. Doure em fogo alto por alguns minutos. Enquanto isso, faça lascas do pecorino com um ralador 6 ou uma faquinha.

Quando a pancetta estiver bem dourada, desligue o fogo e monte suas folhas: coloque uma colher de chá de favas 7, adicione uma ou duas tiras de pancetta usando uma pinça de cozinha 8 e depois algumas lascas de pecorino. Sirva suas folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino 9!