Folhados clássicos com favas, bacon e pecorino

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APRESENTAÇÃO

Favas, pancetta e pecorino são um acompanhamento delicioso que faz parte principalmente da tradição do Lazio. Como transformá-los em um finger food saboroso? Combinando uma base crocante, como as folhas assadas no forno para criar um aperitivo delicioso e cheio de sabor.
Sirva essas apetitosas folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino com uma taça de prosecco ou vinho branco para realçar ainda mais o sabor marcante!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Grãos de fava 100 g
Pancetta 100 g
Queijo pecorino 50 g - lascas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino, comece descascando as favas frescas 1, depois retire a pele que as cobre pressionando levemente com os dedos 2, coloque-as em uma tigelinha e tempere com azeite 3, sal e pimenta a gosto. Como alternativa às favas frescas, você pode usar as secas, deixando-as de molho por pelo menos 12 horas e cozinhando-as por algumas horas ou até ficarem macias.

Em seguida, corte o guanciale ou a pancetta em tiras finas 4; aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e adicione as tiras de pancetta 5. Doure em fogo alto por alguns minutos. Enquanto isso, faça lascas do pecorino com um ralador 6 ou uma faquinha.

Quando a pancetta estiver bem dourada, desligue o fogo e monte suas folhas: coloque uma colher de chá de favas 7, adicione uma ou duas tiras de pancetta usando uma pinça de cozinha 8 e depois algumas lascas de pecorino. Sirva suas folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino 9!

Conservação

Você pode conservar as folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino na geladeira por 1-2 dias.
Aconselha-se não congelar.

Conselho

Para dar cor às folhas clássicas com favas, pancetta e pecorino, você também pode adicionar tomatinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.