Massa com favas e guanciale

/5

APRESENTAÇÃO

Você conhece aquelas tavernas onde se sente o ar de casa e onde sempre se provam sabores genuínos e autênticos? Hoje queremos sugerir essa atmosfera, fazendo você experimentar massa com favas e guanciale. Um prato principal em que combinamos as mezze maniche com o brilho das favas, protagonistas da temporada primaveril, junto com o saboroso toque do guanciale crocante, tudo temperado com delicioso Pecorino romano. Vista a mesa com uma toalha xadrez, encha os copos com um bom vinho tinto e surpreenda todos à mesa com este prato de massa simples e sincero: massa com favas e guanciale!

Experimente também nossa massa com creme de ervilhas e guanciale!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Guanciale 120 g
Grãos de fava 250 g - já debulhadas
Queijo pecorino romano 40 g - para ralar
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com favas e guanciale, comece por este último. Corte o guanciale em tiras 1, depois coloque-o em uma frigideira levemente aquecida sem adicionar mais gordura 2, para que sue: ele soltará toda a gordura e ficará bem crocante 3. Isso levará cerca de 15 minutos em fogo médio: mexa frequentemente com uma espátula.

Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo: você irá ferver as favas por cerca de 3 minutos 4, apenas o tempo suficiente para amaciar a pele externa. Escorra-as deixando a água de cozimento na panela, que você usará para ferver a massa 5. Depois que você escaldar as favas, descascá-las será mais fácil 6.

Na mesma água onde você cozinhou as favas, cozinhe a massa e tire do fogo alguns minutos antes do tempo indicado na embalagem. Em seguida, coloque-a na panela com o guanciale já crocante 7, acenda o fogo baixo e adicione as favas descascadas 8, o Pecorino ralado 9 e pimenta a gosto.

Adicione também um pouco da água de cozimento para misturar 10 e mexa por alguns instantes para dar sabor a todos os ingredientes 11 e deixar o Pecorino derreter. Sua massa com favas e guanciale está pronta para ser saboreada, sirva-a ainda quente 12!

Conservação

Conserve a massa com favas e guanciale na geladeira por 1 dia no máximo.

Não se recomenda congelar.

Dica

Você pode usar bacon no lugar do guanciale e aromatizar com tomilho ou cebolinha, se preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.