Folhados com alcachofras de Jerusalém salteadas
 
				- Energía Kcal 67
- Carboidratos g 10
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 2.4
- das quais gorduras saturadas g 0.41
- Fibra g 0.8
- Sódio mg 188
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O tupinambo é um tubérculo muito saboroso e versátil na cozinha, nesta receita explicamos Como cozinhar o Topinambur com uma receita caseira, fácil e rápida: Como cozinhar o Topinambur. O tupinambo cortado em cubos é cozido na frigideira e temperado com uma mistura de ervas aromáticas, e uma vez pronto, é usado para guarnecer folhados crocantes. Os folhados com tupinambo salteado são uma ótima ideia para enriquecer de forma original um buffet ou um aperitivo.
- INGREDIENTES
- Para 12 folhados
- Alcachofra de jerusalem 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 raminho
- Tomilho 2 raminhos
- Manjerona 2 raminhos
- Hortelã 1 raminho
- Pasteis assados crocantes 12
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os folhados com tupinambo salteado, comece descascando e limpando o tupinambo, depois corte-o em fatias e depois em cubos regulares 1. Pique as ervas aromáticas bem fininho e reserve-as 2. Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o tupinambo cortado em cubos. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione sal e pimenta a gosto 3;
 
										adicione as ervas picadas na frigideira 4 e misture bem para integrar tudo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 - 20 minutos, até que o tupinambo fique macio 5. Quando o tupinambo estiver cozido, coloque uma colher de chá sobre cada folhado 6, depois termine com uma pitada de pimenta-do-reino em cada folhado.