Folhados com Caciocavallo e trufa

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APRESENTAÇÃO

Os folhados clássicos com caciocavallo assado e creme de trufa são aperitivos preparados com produtos típicos da região de Abruzzo, como o caciocavallo, um queijo de massa macia e compacta com sabor doce, que é acompanhado por uma composição cremosa e perfumada preparada com trufas e anchovas.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 petiscos
Pasteis assados crocantes 12
Trufa preta 15 g
Caciocavallo 100 g
Azeite virgem extra 5 colheres
Alho 1
anchovas em óleo 2

Preparo

Comece a preparar o creme de trufa: pique a trufa com uma faca, cuidando de reservar algumas pequenas lascas para a decoração final 1. Coloque-a em um pilão e adicione o meio dente de alho e os 2 filés de anchova 2, em seguida, comece a esmagar os ingredientes. Adicione o azeite de oliva extravirgem 3

e continue a esmagar os ingredientes com o pilão até misturá-los completamente 4, obtendo um molho. Corte o caciocavallo em pequenos pedaços e coloque-os sobre um papel manteiga 5, leve ao forno a 180°C (modo grill) por alguns segundos, até que o caciocavallo derreta e fique levemente dourado. Passe o creme de trufa em cada Folhado clássico “La Bottega di Olivia&Marino” 6, coloque um pedacinho de caciocavallo assado por cima e decore cada petisco com uma lasquinha de trufa negra!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.