Pappardelle com trufa e creme de mascarpone

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APRESENTAÇÃO

As pappardelle com trufa e creme de mascarpone são um delicioso prato principal, excelente para preparar em ocasiões especiais. As pappardelle são enriquecidas pelo rei dos cogumelos: a trufa, que é cortada em lâminas finas e adicionada ao creme de mascarpone. 
O aroma frutado e picante da trufa combina bem com o sabor cremoso e delicado do mascarpone, criando um prato requintado e, ao mesmo tempo, muito simples e rápido de preparar.

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INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Trufa preta 40 g
Mascarpone 250 g
Anchovas (anchovas) 5 - filés em conserva de óleo
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar as pappardelle com trufa e creme de mascarpone, doure um dente de alho em fogo baixo com um pouco de azeite extravirgem e, quando estiver bem dourado, remova-o (1-2). Adicione os filés de anchova 3

e deixe-os derreter bem 4, depois acrescente o mascarpone e misture para integrar todos os ingredientes 5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e ajuste o sal. Em uma panela grande com bastante água salgada, cozinhe as pappardelle 6

e escorra-as al dente 7. Adicione a massa ao creme de mascarpone e salteie por alguns instantes na frigideira 8. Enfeite com lâminas finas de trufa negra e misture bem para integrar tudo 9. Sirva as pappardelle com trufa e creme de mascarpone ainda quentes, decorando os pratos com as lâminas de trufa raladas na hora.

Conservação

Recomenda-se consumir as pappardelle com trufa e creme de mascarpone imediatamente.

Dica

Se a sua trufa não estiver limpa, basta escová-la com um pincel semiduro para remover a terra e as impurezas da superfície. Se preferir, você pode utilizar outro tipo de massa; são particularmente indicados os maltagliati, fettuccine ou linguine.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.