Pappardelle com trufa e creme de mascarpone

- Energía Kcal 577
- Carboidratos g 49.3
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 35.5
- das quais gorduras saturadas g 18.31
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 125
- Sódio mg 295
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
As pappardelle com trufa e creme de mascarpone são um delicioso prato principal, excelente para preparar em ocasiões especiais. As pappardelle são enriquecidas pelo rei dos cogumelos: a trufa, que é cortada em lâminas finas e adicionada ao creme de mascarpone.
O aroma frutado e picante da trufa combina bem com o sabor cremoso e delicado do mascarpone, criando um prato requintado e, ao mesmo tempo, muito simples e rápido de preparar.
Experimente também:
- Fettuccine com trufa
- Risoto de cogumelos e trufa
- Espaguete com creme de alho e trufa
- INGREDIENTES
- Pappardelle de ovo 250 g
- Trufa preta 40 g
- Mascarpone 250 g
- Anchovas (anchovas) 5 - filés em conserva de óleo
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar as pappardelle com trufa e creme de mascarpone, doure um dente de alho em fogo baixo com um pouco de azeite extravirgem e, quando estiver bem dourado, remova-o (1-2). Adicione os filés de anchova 3

e deixe-os derreter bem 4, depois acrescente o mascarpone e misture para integrar todos os ingredientes 5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e ajuste o sal. Em uma panela grande com bastante água salgada, cozinhe as pappardelle 6

e escorra-as al dente 7. Adicione a massa ao creme de mascarpone e salteie por alguns instantes na frigideira 8. Enfeite com lâminas finas de trufa negra e misture bem para integrar tudo 9. Sirva as pappardelle com trufa e creme de mascarpone ainda quentes, decorando os pratos com as lâminas de trufa raladas na hora.