Sfilati com creme delicado de trufa

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APRESENTAÇÃO

Um aperitivo refinado e impressionante: os sfilati com creme delicada de trufa surpreenderão seus convidados. Com esta receita, você poderá preparar em pouco tempo um finger food de impacto: basta preparar um creme de batatas, transferi-lo para pequenos copinhos e adicionar lâminas de trufa negra em cada um para dar o aroma típico.
Para saborear esta iguaria, mergulhe os sfilati rústicos com tomatinhos e sinta que delícia irresistível! Seus sfilati com creme delicada de trufa serão um sucesso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 sfilati
Grissinis de tomate assados 12
Batatas 300 g
Leite inteiro 100 g
Trufas quanto baste - em lascas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar os sfilati com creme delicada de trufa, comece pelo creme de batatas: lave-as em água corrente para eliminar a terra, depois coloque-as em uma panela grande e cubra-as com água 1. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até conseguir furá-las com os dentes de um garfo. Uma vez cozidas, descasque-as e passe-as pelo passa-verduras 2, recolhendo a polpa em uma tigelinha. Salgue e apimente a gosto, depois transfira o purê de batatas para uma panela grande e adicione a noz-moscada ralada 3.

Nesse ponto, despeje o leite quente ou o creme de leite quente aos poucos, em fio 4, mexendo com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo, continuando a mexer até que o creme engrosse (deve cobrir a colher). Se engrossar demais, você pode adicionar mais leite ou creme de leite. Uma vez pronto, transfira para os copinhos (você pode usar copinhos de 125 ml ou um único recipiente) e adicione as lascas de trufa negra 5. Em seguida, sirva seus sfilati acompanhados do creme delicado de trufa 6!

Conservação

Você pode conservar o creme de trufa na geladeira por no máximo 1 dia, coberto com filme plástico.

Conselho

Você pode adicionar abóbora ao creme para dar um toque de cor alaranjado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.