Pappardelle com trufa e creme de mascarpone
- Fácil
- 25 min
- Kcal 577
Se você quiser servir um prato requintado que conquiste os paladares mais exigentes e os encante com um aroma inconfundível, este primeiro prato é ideal para você! Nada de preparações elaboradas, poucos ingredientes e uma matéria-prima cuidadosamente selecionada fazem das fettuccine ao trufa uma explosão de aromas e sabores que dificilmente seus convidados conseguirão resistir. A trufa, precioso fungo subterrâneo amado pelos conhecedores, combina perfeitamente com pratos de sabor delicado como um risoto de trufa ou esta massa de ovo, mas também é deliciosa com ovos pochê, como recheio para vegetais como nas cebolas recheadas com trufa ou acompanhada de um suculento filé com cogumelos porcini. Para valorizar ao máximo o precioso sabor da trufa, é necessário tomar alguns cuidados: trata-se de um ingrediente bastante delicado para cozinhar e conservar. A regra básica é eliminar cuidadosamente e conforme necessário toda a terra que o cobre, e fatiá-lo bem fininho, com o cortador de trufas adequado, apenas alguns minutos antes de servir, para preservar toda a sua fragrância. Para as fettuccine ao trufa que propomos, você pode usar várias variedades: neste caso, escolhemos a trufa negra de verão, mas, para celebrar uma ocasião especial, você pode optar pela trufa branca de Alba!
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Para preparar as fettuccine ao trufa, comece com a limpeza da trufa. Lave-a bem sob água fria para remover o excesso de terra 1, depois escove-a com um pincel semiduro ou uma escova 2 para remover qualquer traço de impurezas e seque-a com cuidado antes de fatiá-la, colocando-a sobre uma tábua de cortar 3.
Fatie a trufa em lâminas bem finas com o cortador de trufas apropriado 4 e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo 5 junto com a manteiga 6 e derreta esta última em fogo baixo.
Descasque o dente de alho (removendo o broto interno) e deixe-o dourar na frigideira com o óleo e a manteiga derretida 7 por alguns minutos. Em seguida, remova-o com um garfo 8, desligue o fogo e acrescente as lâminas de trufa previamente fatiadas 9. Reserve algumas para a decoração final do prato.
Deixe o molho engrossar em fogo desligado, misturando delicadamente as lâminas de trufa 10 e, enquanto isso, cozinhe as fettuccine em água salgada abundante 11. Escorra-as al dente 12
e mergulhe-as no molho à base de trufa 13, então misture cuidadosamente, adicionando, se necessário, a água do cozimento da massa para ligar 14. Sirva o prato com lâminas abundantes de trufa negra 15.