Folhados com peixe-espada defumado

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APRESENTAÇÃO

Desenrole a massa folhada, tempere-a com uma mistura crocante e decore com peixe-espada defumado e raspas de limão. Não acredita que um aperitivo pode ser preparado em tão pouco tempo? Então vamos surpreendê-lo com a receita dos folhados com peixe-espada defumado. Um petisco fácil e rápido para acompanhar com um vinho fresco, talvez até mesmo um bellini cocktail, para começar bem a noite. Você descobrirá que este lanche é perfeito, especialmente durante as festas de Natal, onde um rico buffet não pode faltar os clássicos canapés e agora os folhados com peixe-espada defumado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 unidades
Massa folhada 1 - retangular de 230 g
Peixe-espada defumado 8 - fatias
Grana Padano DOP 30 g
Sementes de girassol 20 g
Pimenta mista quanto baste
Leite inteiro quanto baste
Para o limão
Raspas de limão 1
Água 50 g
Açúcar 1 - colher de chá
Sal grosso ½ colherinha

Preparo

Para preparar os folhados com peixe-espada defumado, comece pelo limão. Depois de lavá-lo e secá-lo, descasque-o com a ajuda de um descascador, tendo cuidado para retirar apenas a parte verde, 1 e depois corte em julienne com uma faca 2. Em uma panela, despeje a água, o açúcar 3,

o sal 4 e acenda o fogão até que se dissolvam. Em seguida, mergulhe as raspas de limão 5, cubra com filme plástico ou uma tampa, e deixe macerar por pelo menos 15 minutos 6.

Enquanto isso, misture o Grana com uma generosa pitada de pimenta 7 e as sementes de girassol 8. Desenrole um rolo de massa folhada em uma assadeira, utilizando o papel manteiga já presente, e faça furos na superfície com o utensílio apropriado ou com os dentes de um garfo 9.

Pincele a superfície com leite 10 e depois polvilhe com a mistura anterior: pressione levemente para que as sementes de girassol adiram bem 11. Asse a massa folhada em forno estático pré-aquecido a 200°, por cerca de 12 minutos 12.

Deixe a massa folhada esfriar um pouco antes de cortá-la em retângulos de 6x5 cm, obtendo assim 25 peças 13. Neste ponto, coloque as fatias de peixe-espada defumado em uma tábua de corte e obtenha 25 tiras 14, enrole as tiras sobre si mesmas formando rolinhos 15.

Em seguida, coloque os rolinhos sobre os folhados 16 e decore com as raspas escorridas e mais uma pitada de pimenta 17. Aqui estão prontos seus folhados com peixe-espada defumado 18!

Conservação

Uma vez prontos os folhados com peixe-espada defumado, recomenda-se consumi-los imediatamente.
Como alternativa, você pode conservar a massa folhada, sem o peixe-espada, por alguns dias coberta com filme plástico, tendo em mente que a consistência irá, gradualmente, se perder.

Dica

Com a chegada do Natal, o limão, e mais geralmente os cítricos, darão aquele toque não só festivo mas também de frescor à receita. Portanto, você pode aromatizar os folhados com peixe-espada defumado também com outros cítricos como laranja, toranja ou limão. Se, ao invés disso, quiser criar uma mistura ácida, basta adicionar algumas bagas de groselha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.