Folhados com peixe-espada defumado

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 25 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Desenrole a massa folhada, tempere-a com uma mistura crocante e decore com peixe-espada defumado e raspas de limão. Não acredita que um aperitivo pode ser preparado em tão pouco tempo? Então vamos surpreendê-lo com a receita dos folhados com peixe-espada defumado. Um petisco fácil e rápido para acompanhar com um vinho fresco, talvez até mesmo um bellini cocktail, para começar bem a noite. Você descobrirá que este lanche é perfeito, especialmente durante as festas de Natal, onde um rico buffet não pode faltar os clássicos canapés e agora os folhados com peixe-espada defumado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 unidades
- Massa folhada 1 - retangular de 230 g
- Peixe-espada defumado 8 - fatias
- Grana Padano DOP 30 g
- Sementes de girassol 20 g
- Pimenta mista quanto baste
- Leite inteiro quanto baste
- Para o limão
- Raspas de limão 1
- Água 50 g
- Açúcar 1 - colher de chá
- Sal grosso ½ colherinha
Preparo

Para preparar os folhados com peixe-espada defumado, comece pelo limão. Depois de lavá-lo e secá-lo, descasque-o com a ajuda de um descascador, tendo cuidado para retirar apenas a parte verde, 1 e depois corte em julienne com uma faca 2. Em uma panela, despeje a água, o açúcar 3,

o sal 4 e acenda o fogão até que se dissolvam. Em seguida, mergulhe as raspas de limão 5, cubra com filme plástico ou uma tampa, e deixe macerar por pelo menos 15 minutos 6.

Enquanto isso, misture o Grana com uma generosa pitada de pimenta 7 e as sementes de girassol 8. Desenrole um rolo de massa folhada em uma assadeira, utilizando o papel manteiga já presente, e faça furos na superfície com o utensílio apropriado ou com os dentes de um garfo 9.

Pincele a superfície com leite 10 e depois polvilhe com a mistura anterior: pressione levemente para que as sementes de girassol adiram bem 11. Asse a massa folhada em forno estático pré-aquecido a 200°, por cerca de 12 minutos 12.

Deixe a massa folhada esfriar um pouco antes de cortá-la em retângulos de 6x5 cm, obtendo assim 25 peças 13. Neste ponto, coloque as fatias de peixe-espada defumado em uma tábua de corte e obtenha 25 tiras 14, enrole as tiras sobre si mesmas formando rolinhos 15.

Em seguida, coloque os rolinhos sobre os folhados 16 e decore com as raspas escorridas e mais uma pitada de pimenta 17. Aqui estão prontos seus folhados com peixe-espada defumado 18!