Peixe-espada à siciliana
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 381
Doces e macios, pequenos prazeres para o paladar para saborear em um almoço de peixe realmente surpreendente! Os rolinhos de peixe-espada à beccafico com limão e gengibre são uma variação em relação ao típico prato siciliano das sardinhas à beccafico, do qual também propusemos uma versão vegetariana com as berinjelas e aquela com a carne do Lombo à beccafico. A apresentação é a mesma: muitos rolinhos de peixe-espada recheados com miolo de pão, passas e pinhões aromatizados com suco de limão e dispostos um ao lado do outro em uma assadeira, com folhas de louro alternadas que proporcionam um aroma único. É essa a disposição típica da qual o prato teria se originado, lembrando a aparência de muitos pequenos pássaros "beccaficos"!
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Para preparar os rolinhos à beccafico com limão e gengibre, comece lavando as passas e deixando-as de molho com 25 ml de suco de limão 1 por pelo menos 10 minutos. Após o tempo necessário, você pode escorrê-las, reservando o líquido de molho que será utilizado na receita 2. Enquanto isso, retire a crosta das fatias de pão 3
coloque o miolo em um processador 4 e triture finamente 5, em seguida, coloque em uma tigela e adicione as passas previamente escorridas 6.
Adicione também os pinhões 7 e rale o gengibre fresco 8, salgue e apimente a gosto, em seguida, misture todos os ingredientes 9
Recupere também o líquido de molho das passas, adicione 20 ml de azeite de oliva 10 e junte ao recheio 11. Pegue as fatias de peixe-espada, você pode pedir na peixaria fatias com cerca de 4-5 mm de espessura ou cortá-las você mesmo de um único pedaço usando uma faca para filetar peixe ou, alternativamente, usar o cortador de frios. Em seguida, retire a pele das fatias de peixe-espada 12
Salgue levemente cada fatia, coloque uma ou duas colheres de chá de recheio 13 e enrole-as 14 para, então, prender cada rolinho com um palito. Regue uma assadeira com 10 ml de azeite (o tamanho deve ser suficiente para acomodar os rolinhos lado a lado) 15
coloque os rolinhos próximos uns dos outros com a parte da abertura voltada para baixo 16. Polvilhe a superfície com o recheio restante 17, depois coloque as folhas de louro entre um rolinho e outro como se fossem pequenas asas 18.
Uma vez terminado 19, regue com 10 ml de suco de limão 20 e leve os rolinhos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Uma vez cozidos, retire os rolinhos de peixe-espada à beccafico com limão e gengibre do forno, deixe-os esfriar ligeiramente e desfrute como um delicioso segundo prato 21!