Frango ao molho de soja com legumes no vapor

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APRESENTAÇÃO

O sabor e o bem-estar à mesa são medidos nos ingredientes e no tipo de cozimento utilizados, mas também na combinação de cores e sabores. Nesta receita propomos uma mistura saborosa e colorida de legumes e carne temperados com um molho saboroso: o frango ao molho de soja com legumes no vapor é um segundo prato de carne completo que combina macia carne branca, deixada marinar para adquirir todo o aroma da soja e dos cítricos, e legumes crocantes cozidos por poucos minutos no vapor. Para tornar este prato ainda mais requintado, escolhemos uma redução de soja obtida com delicioso mel mil flores; uma verdadeira delícia para o paladar!

Se você gostou desta receita, experimente também o frango com couve-flor e molho de mostarda, saboroso e refinado!

INGREDIENTES

Ingredientes para o frango
Peito de frango 800 g
Molho de soja 50 g
Pimenta 1
Laranjas 1 - suco e raspas
Azeite virgem extra 30 g
Casca de limão 1
Páprica doce 1 pitada
Manjerona 2 raminhos
pimenta em grãos 2 g - misturado
Para os legumes
Gralhas 200 g
Mini Cenouras 200 g
Couve-flor 250 g
Água 1 l
Manjerona 2 raminhos
pimenta em grãos 2 g - misturado
Limões 1
Para a redução de soja e para guarnecer
Molho de soja 100 ml
Mel millefiori 50 g
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste

Preparação

Para preparar o frango ao molho de soja com legumes no vapor, comece pela carne: do peito de frango inteiro elimine o osso central e as partes mais gordurosas, em seguida, corte em fatias 1; depois elimine as sementes da pimenta e corte-a em tiras 2, em seguida rale a casca da laranja 3 e do limão;

esprema o suco da laranja 4 e coe. Em seguida, em um refratário, despeje o molho de soja 5, o azeite de oliva extra virgem e o suco de laranja coado 6

depois adicione a casca tanto da laranja quanto do limão 7; continue com a pimenta, a manjerona e a páprica doce 8; misture a marinada e coloque os filés de peito de frango 9.

Salpique com os grãos de pimenta 10 e certifique-se de que todos os filés estejam cobertos pela marinada 11, então cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para dar sabor. Enquanto isso, em uma panela a vapor, despeje a água, adicione o limão cortado em fatias, a pimenta em grãos e a manjerona 12 e leve à fervura.

Enquanto isso, prepare os legumes para cozinhar no vapor: elimine o tronco e as folhas externas da couve-flor 13 e separe os buquês do tronco principal 14; lave-os em água corrente, depois descasque as cenouras baby com um descascador de legumes deixando intacta a folhinha verde; então corte as extremidades das ervilhas tortas e lave-as também em água corrente.

Quando a água ferver, coloque o cesto da panela a vapor sobre a água e distribua as cenouras e as couves-flores, depois cozinhe com a tampa por pelo menos 7-8 minutos: passado esse tempo adicione também as ervilhas tortas, salgue levemente 16 e apimente a gosto, pois o tempero já será bastante saboroso. Cozinhe os legumes por mais 5-6 minutos; uma vez prontos, mantenha-os separados. Enquanto isso, prepare a redução de soja: em uma panela pequena, despeje o mel 17 e o molho de soja 18,

misture e deixe reduzir no fogo baixo por 4-5 minutos 19. Depois transfira o molho obtido para uma molheira para servir junto com os legumes 20. Então, escorra os peitos de frango da marinada 21,

aqueça bem uma grelha de ferro e grelhe os peitos de frango por 3-4 minutos de cada lado 22. Em seguida, em um prato de servir coloque os peitos de frango e polvilhe com gergelim preto e branco 23, depois coloque os legumes cozidos no vapor ao lado e sirva com a redução de molho de soja 24!

Armazenamento

Conserve o frango ao molho de soja com legumes no vapor na geladeira em um recipiente hermético por 1-2 dias. A redução de soja também pode ser conservada na geladeira coberta com filme plástico por 1-2 dias.

Desaconselha-se o congelamento.

Sugestão

No lugar do frango, você pode utilizar peitos de peru e temperar a carne também com sementes de papoula. Enquanto para aromatizar a marinada, você pode usar a casca de limão-taiti no lugar do limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.