Frango ao molho de soja com legumes no vapor

- Sem lactose
- Energía Kcal 439
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 23.8
- Proteína g 57.2
- Gorduras g 10.8
- das quais gorduras saturadas g 1.85
- Fibra g 7
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 2710
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + o tempo de marinada
APRESENTAÇÃO
O sabor e o bem-estar à mesa são medidos nos ingredientes e no tipo de cozimento utilizados, mas também na combinação de cores e sabores. Nesta receita propomos uma mistura saborosa e colorida de legumes e carne temperados com um molho saboroso: o frango ao molho de soja com legumes no vapor é um segundo prato de carne completo que combina macia carne branca, deixada marinar para adquirir todo o aroma da soja e dos cítricos, e legumes crocantes cozidos por poucos minutos no vapor. Para tornar este prato ainda mais requintado, escolhemos uma redução de soja obtida com delicioso mel mil flores; uma verdadeira delícia para o paladar!
Se você gostou desta receita, experimente também o frango com couve-flor e molho de mostarda, saboroso e refinado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o frango
- Peito de frango 800 g
- Molho de soja 50 g
- Pimenta 1
- Laranjas 1 - suco e raspas
- Azeite virgem extra 30 g
- Casca de limão 1
- Páprica doce 1 pitada
- Manjerona 2 raminhos
- pimenta em grãos 2 g - misturado
- Para os legumes
- Gralhas 200 g
- Mini Cenouras 200 g
- Couve-flor 250 g
- Água 1 l
- Manjerona 2 raminhos
- pimenta em grãos 2 g - misturado
- Limões 1
- Para a redução de soja e para guarnecer
- Molho de soja 100 ml
- Mel millefiori 50 g
- Sementes de gergelim quanto baste
- Sementes de gergelim preto quanto baste
Preparação

Para preparar o frango ao molho de soja com legumes no vapor, comece pela carne: do peito de frango inteiro elimine o osso central e as partes mais gordurosas, em seguida, corte em fatias 1; depois elimine as sementes da pimenta e corte-a em tiras 2, em seguida rale a casca da laranja 3 e do limão;

esprema o suco da laranja 4 e coe. Em seguida, em um refratário, despeje o molho de soja 5, o azeite de oliva extra virgem e o suco de laranja coado 6

depois adicione a casca tanto da laranja quanto do limão 7; continue com a pimenta, a manjerona e a páprica doce 8; misture a marinada e coloque os filés de peito de frango 9.

Salpique com os grãos de pimenta 10 e certifique-se de que todos os filés estejam cobertos pela marinada 11, então cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para dar sabor. Enquanto isso, em uma panela a vapor, despeje a água, adicione o limão cortado em fatias, a pimenta em grãos e a manjerona 12 e leve à fervura.

Enquanto isso, prepare os legumes para cozinhar no vapor: elimine o tronco e as folhas externas da couve-flor 13 e separe os buquês do tronco principal 14; lave-os em água corrente, depois descasque as cenouras baby com um descascador de legumes deixando intacta a folhinha verde; então corte as extremidades das ervilhas tortas e lave-as também em água corrente.

Quando a água ferver, coloque o cesto da panela a vapor sobre a água e distribua as cenouras e as couves-flores, depois cozinhe com a tampa por pelo menos 7-8 minutos: passado esse tempo adicione também as ervilhas tortas, salgue levemente 16 e apimente a gosto, pois o tempero já será bastante saboroso. Cozinhe os legumes por mais 5-6 minutos; uma vez prontos, mantenha-os separados. Enquanto isso, prepare a redução de soja: em uma panela pequena, despeje o mel 17 e o molho de soja 18,

misture e deixe reduzir no fogo baixo por 4-5 minutos 19. Depois transfira o molho obtido para uma molheira para servir junto com os legumes 20. Então, escorra os peitos de frango da marinada 21,

aqueça bem uma grelha de ferro e grelhe os peitos de frango por 3-4 minutos de cada lado 22. Em seguida, em um prato de servir coloque os peitos de frango e polvilhe com gergelim preto e branco 23, depois coloque os legumes cozidos no vapor ao lado e sirva com a redução de molho de soja 24!