Frango ao molho de soja

- Sem lactose
- Energía Kcal 204
- Carboidratos g 8.6
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 30.9
- Gorduras g 5.1
- das quais gorduras saturadas g 0.92
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 739
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 2 h para marinar na geladeira
APRESENTAÇÃO
O frango ao molho de soja é um prato principal saboroso e perfumado para um jantar com um toque oriental.
A carne ficará muito macia graças à marinada dos pedaços de peito de frango na soja com a adição de limão, gengibre, mel silvestre e páprica. Especiarias e aromas que tornam esta versão do frango agridoce saborosa e convidativa, em poucas palavras, irresistível!
O molho de soja, muito saboroso, tem um alto teor de antioxidantes e torna este prato rico em sabor junto com a páprica forte, enquanto o gengibre torna o prato mais fresco e digerível, junto com a casca do limão. Você pode ajustar o sabor deste prato adicionando mais molho de soja ou uma pitada de sal antes de terminar o cozimento do seu frango ao molho de soja. Você pode combiná-lo com arroz pilaf e um acompanhamento de legumes no vapor para um prato completo e com sabor equilibrado!
Experimente também estes pratos típicos de carne da culinária oriental:
- Frango em molho agridoce
- Carne bovina com pimenta de Sichuan
- INGREDIENTES
- Peito de frango 500 g
- Molho de soja 50 ml
- Gengibre fresco 6 g
- Mel millefiori 30 g
- Páprica picante quanto baste
- Raspas de limão 1
- Suco de limão 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o frango ao molho de soja, comece pelo peito de frango 1. Remova as partes mais gordurosas com a ajuda de uma faca e retire o osso central, se presente. Em seguida, corte em pedaços pequenos 2 e coloque-os em uma tigela grande para marinada. Adicione aos pedaços de frango o molho de soja 3.

Depois adicione o mel 4 (se você tiver mel sólido, pode derretê-lo colocando-o em uma panela em fogo baixo, para depois adicioná-lo ao frango quando estiver morno). Continue adicionando o suco de meio limão 5, a páprica forte (você pode ajustar a quantidade de acordo com seu gosto) e o dente de alho amassado 6.

Descasque o gengibre fresco com uma faquinha para remover a casca e, em seguida, rale diretamente na tigela 7; alternativamente, você pode usar gengibre em pó. Por fim, rale também a casca de um limão 8. Agora que você adicionou todos os ingredientes, misture para incorporar e cubra o frango temperado com filme plástico 9. Coloque a tigela na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.

Após o tempo necessário, despeje um fio de óleo em uma panela e aqueça levemente. Adicione o frango que você retirou da geladeira, despejando-o na panela junto com o líquido da marinada 10. Cozinhe por dez minutos em fogo alto, mexendo frequentemente os pedaços, até que a marinada tenha secado 11 e o mel esteja caramelizado. Nesta receita, não é previsto sal; à vontade, você pode adicioná-lo ao meio do cozimento, provando os pedaços (alternativamente, você pode adicionar um pouco mais de molho de soja para tornar o frango mais saboroso). Sirva o frango ao molho de soja bem quente 12!