Frango ao molho de soja

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APRESENTAÇÃO

O frango ao molho de soja é um prato principal de sabor marcante e toque oriental, perfeito para trazer à mesa um toque exótico sem complicações.

É uma receita que consegue transformar um simples peito de frango em algo especial, graças à marinada perfumada e ao glaze que se forma durante o cozimento com a molho de soja e ao mel que carameliza.

Outra grande vantagem desta preparação é sua versatilidade: você pode combiná-la com um simples arroz basmati para manter o clima oriental ou acompanhá-la com legumes salteados para um prato único e equilibrado.

É uma ótima opção tanto para um jantar informal com amigos quanto como uma alternativa saborosa aos pratos principais do dia a dia.

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INGREDIENTES
Peito de frango 500 g
Molho de soja 50 g
Gengibre fresco 5 g
Mel millefiori 30 g
Páprica picante quanto baste
Raspas de limão 1
Suco de limão 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar o frango ao molho de soja, primeiro corte o peito de frango em fatias 1 e depois em cubos 2. Transfira-os para uma tigela e adicione o mel 3.

Despeje na tigela o molho de soja 4, adicione a páprica picante 5 e o alho 6.

Adicione a casca 7 e o suco de limão 8. Por último, rale o gengibre fresco na tigela 9.

Misture bem 10, cubra com filme plástico 11 e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e, em seguida, adicione o frango com a marinada 12.

Cozinhe por 10 minutos em fogo alto, mexendo com frequência. Prove, se necessário, pode adicionar sal ou mais molho de soja 13. Prato e finalize com cebolinha 14. O frango ao molho de soja está pronto para ser servido 15!

Conservação

O frango ao molho de soja deve ser consumido logo após ser preparado, mas, se sobrar, pode ser guardado na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Dica

Você pode personalizar a receita adicionando gergelim no final do cozimento para um toque crocante; se gostar de picante, pode adicionar pimenta fresca. Você pode substituir o limão por limão-siciliano ou laranja para uma nota um pouco mais doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.