Peito de pato marinado com legumes

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APRESENTAÇÃO

Nós tentamos vocês com o tradicional e aromático pato ao molho de laranja, instigamos com o delicioso burger de pato com maionese cítrica e ainda provocamos com as saborosas tagliatelle de pato, mas não paramos por aqui e propomos outra receita que tem como protagonista a carne tenra e delicada de pato: o peito de pato marinado com legumes. Esqueçam as marinadas tradicionais e preparem-se para saborear um prato rico em aromas exóticos, uma explosão de sabores que além de tornar este prato suculento, enriquece-o com várias nuances de cores: do vermelho carmim das pimentas ao verde brilhante dos pimentões, sem esquecer o toque alaranjado das cenouras.
A longa marinada torna a carne ainda mais tenra e saborosa, e o cozimento no forno cria um suculento molho de acompanhamento. Para um jantar especial, o peito de pato marinado com legumes é o segundo prato perfeito, atraente e elegante, vai conquistar seus convidados à primeira mordida.

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INGREDIENTES

Peito de pato 600 g
Cenouras 100 g
Alhos-porós 100 g
Friggitelli 100 g
Molho de soja 20 g
Óleo de gergelim 10 g
Alho 1 dente
Capim-limão 1 - talo
Pimenta fresca 1
Tabasco® quanto baste
para a marinada
Molho de soja 50 g
suco de laranja 50 g
Mel 30 g
Tomilho 2 raminhos
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o peito de pato marinado com legumes, remova as pequenas penas que restarem na pele do peito de pato com uma pinça de cozinha. Faça cortes na pele do peito em diagonal 1 e transversais para criar losangos 2. Agora prepare a marinada, coloque o pato em uma tigela e adicione o molho de soja 3.

Esprema o suco de uma laranja 4 e adicione-o à marinada da carne 5, depois aromatize com os ramos de tomilho, o mel 6 e a pimenta.

Cubra com filme plástico 7 e deixe a carne marinar por 2 horas na geladeira. Lave e descasque as cenouras e corte-as em tiras finas 8, retire o talo dos pimentões e as sementes internas, depois reduza-os também a tiras 9.

Faça o mesmo procedimento com as pimentas 10. Limpe o alho-poró removendo a base e as folhas mais externas, depois fatie a parte branca 11. Descasque o alho e fatie-o 12, retire as folhas mais externas e a parte verde do capim-limão e corte-o ao meio.

Em um wok, aqueça o óleo de gergelim, depois adicione o talo de capim-limão, o alho fatiado 13, o alho-poró 14 e a pimenta 15.

Adicione também os pimentões 16 e as cenouras 17, depois adicione o molho de soja 18.

Tempere com tabasco 19 e salteie todos os legumes por pelo menos 5 minutos, eles devem permanecer crocantes. Quando estiver pronto, remova o capim-limão 20. Aqueça uma panela adequada para cozimento no forno e doure em fogo alto o peito de pato colocando a parte mais gorda no fundo, regue-o com um pouco da marinada 21.

Doure o peito de pato de ambos os lados, depois adicione o restante da marinada na panela 22 e cozinhe em forno estático pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos (se você não tiver uma panela de forno, pode transferir o peito com seu molho de cozimento para uma assadeira adequada para forno). Após o cozimento, retire o peito de pato marinado do forno 23 e sirva acompanhado dos legumes salteados e do molho de cozimento 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o peito de pato marinado com legumes; se sobrar, você pode conservá-lo na geladeira por no máximo um dia.

É possível congelar a preparação se você usou ingredientes frescos e não descongelados.

Conselho

Você pode substituir o molho de soja por cerveja para uma marinada com sabor ainda mais intenso e aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.