Frango com limão e hortelã

/5

APRESENTAÇÃO

O frango com limão e hortelã é uma receita muito fácil de fazer... uma maneira de assar o frango assado com um toque original!
Este prato é perfeito para quem ama explorar novas combinações de sabores e deseja experimentar na cozinha. Graças à marinada, o frango absorverá todo o aroma do limão e da hortelã, e com o cozimento no forno, você obterá uma pele crocante e uma carne macia e suculenta... a maciez do frango conquistará todos os seus convidados! Se você também ama receitas como esta, que permitem cozinhar tudo em uma única assadeira sem sujar várias panelas, não pode perder nossa receita de frango com limão e hortelã, uma maneira alternativa e deliciosa de cozinhar frango!

E se você procura outras alternativas, aqui estão algumas para experimentar:

INGREDIENTES
Frango 1,8 kg - em pedaços
Lima 2
Alho 2 dentes
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o frango com limão e hortelã, primeiro lave bem o limão e corte-o em fatias 1. Depois, descasque o alho 2 e corte-o em fatias 3.

Coloque o frango em pedaços em uma assadeira 4, adicione as fatias de limão por cima 5 e as folhas de hortelã 6.

Salgue 7, adicione também o alho 8 e um fio de óleo 9.

Misture com as mãos 10 e cubra com filme plástico 11. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Depois, asse em forno ventilado, pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora. Quando estiver bem dourado, retire o frango do forno 12.

Chegou o momento de servir. Transfira os pedaços de frango para um prato de servir, adicione mais folhinhas de hortelã picadas à mão 13, despeje o molho de cozimento por cima 14 e sirva 15.

Conservação

Recomendamos consumir o frango na hora. Como alternativa, você pode armazená-lo em um recipiente hermético e aquecê-lo antes de servir.


Conselho

Você pode usar limão no lugar do lime.

Pode aumentar o tempo de marinada se preferir um sabor mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.