Assado de porco à cerveja
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 599
Quer levar à mesa um prato principal de carne perfumado, saboroso e macio? A resposta está nas receitas com frango, ou seja, nosso frango à cerveja! Esta receita tem todos os requisitos que você procura: fácil, deliciosa, suculenta. Mais que um simples Frango ao limão, ou Coxas de frango assadas, saboroso como um Frango ao creme, este prato certamente chegará ao topo da lista de pratos principais à base de frango! Protagonista indiscutível deste prato é a cerveja clara, que será usada tanto para marinar quanto para cozinhar o frango, de modo a temperar a carne com seu aroma e sabor intenso. Para completar a refeição, você pode optar por batatas na frigideira ou legumes da estação gratinados, e o sucesso estará garantido!
Venha descobrir outras maneiras deliciosas de cozinhar frango:
Para preparar o frango à cerveja, primeiro retire o excesso de gordura das sobrecoxas de frango. Massageie-as com sal 1, de ambos os lados, e polvilhe com pimenta moída. Coloque as sobrecoxas dentro de uma tigela grande e adicione também o alecrim, o louro, as folhas de sálvia e o dente de alho 2. Despeje a cerveja 3,
de modo a cobrir o frango 4. Cubra a tigela com filme plástico 5 e deixe marinar por 1 hora. Após o tempo, escorra o frango do líquido da marinada: retire o frango e os aromáticos da tigela e coloque-os em uma bandeja, enquanto despeja a cerveja em outro recipiente 6, para usá-la depois.
Retome as sobrecoxas e passe-as levemente na farinha 7, de ambos os lados, sacudindo levemente para remover o excesso de farinha. Pegue uma frigideira bastante grande, que consiga acomodar o frango em uma única camada, e aqueça 4 colheres de sopa de óleo 8. Coloque as coxas de frango no óleo quente, com a parte da pele voltada para o fundo 9.
Doure por alguns minutos, de ambos os lados 10. Adicione o alecrim, a sálvia e o louro, utilizados para a marinada, e despeje a cerveja 12.
Abaixe o fogo para médio, cubra com uma tampa 13 e continue cozinhando por 40 minutos. Após o tempo, retire a tampa e vire o frango para o outro lado. Deixe o molho secar por 10 minutos, em fogo alto e sem tampa, e doure o frango, para obter uma bela crosta dourada 14. Sirva com o acompanhamento que preferir: batatas assadas são sempre uma boa escolha 15!