Frango à cerveja

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APRESENTAÇÃO

Quer levar à mesa um prato principal de carne perfumado, saboroso e macio? A resposta está nas receitas com frango, ou seja, nosso frango à cerveja! Esta receita tem todos os requisitos que você procura: fácil, deliciosa, suculenta. Mais que um simples Frango ao limão, ou Coxas de frango assadas, saboroso como um Frango ao creme, este prato certamente chegará ao topo da lista de pratos principais à base de frango! Protagonista indiscutível deste prato é a cerveja clara, que será usada tanto para marinar quanto para cozinhar o frango, de modo a temperar a carne com seu aroma e sabor intenso. Para completar a refeição, você pode optar por batatas na frigideira ou legumes da estação gratinados, e o sucesso estará garantido!

Venha descobrir outras maneiras deliciosas de cozinhar frango:

INGREDIENTES
Sobrecoxas de frango 1,6 kg - (para limpar)
Cerveja loira 500 ml
Alecrim 4 raminhos
Louro 2 folhas
Sálvia 1 raminho
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 40 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à cerveja, primeiro retire o excesso de gordura das sobrecoxas de frango. Massageie-as com sal 1, de ambos os lados, e polvilhe com pimenta moída. Coloque as sobrecoxas dentro de uma tigela grande e adicione também o alecrim, o louro, as folhas de sálvia e o dente de alho 2. Despeje a cerveja 3,

de modo a cobrir o frango 4. Cubra a tigela com filme plástico 5 e deixe marinar por 1 hora. Após o tempo, escorra o frango do líquido da marinada: retire o frango e os aromáticos da tigela e coloque-os em uma bandeja, enquanto despeja a cerveja em outro recipiente 6, para usá-la depois.

Retome as sobrecoxas e passe-as levemente na farinha 7, de ambos os lados, sacudindo levemente para remover o excesso de farinha. Pegue uma frigideira bastante grande, que consiga acomodar o frango em uma única camada, e aqueça 4 colheres de sopa de óleo 8. Coloque as coxas de frango no óleo quente, com a parte da pele voltada para o fundo 9.

Doure por alguns minutos, de ambos os lados 10. Adicione o alecrim, a sálvia e o louro, utilizados para a marinada, e despeje a cerveja 12.

Abaixe o fogo para médio, cubra com uma tampa 13 e continue cozinhando por 40 minutos. Após o tempo, retire a tampa e vire o frango para o outro lado. Deixe o molho secar por 10 minutos, em fogo alto e sem tampa, e doure o frango, para obter uma bela crosta dourada 14. Sirva com o acompanhamento que preferir: batatas assadas são sempre uma boa escolha 15!

Conservação

O Frango à cerveja se conserva por 1 dia, na geladeira, em um recipiente hermético. Antes de servir, aqueça-o na frigideira com uma concha de água, para ajudar a torná-lo novamente macio. Recomenda-se, no entanto, prepará-lo e consumi-lo na hora, para apreciá-lo ao máximo. Não se recomenda congelar.

Conselho

Por conveniência, você pode marinar o frango na noite anterior, colocando a tigela na geladeira. Continue o resto da receita da mesma forma.

A leve passada na farinha serve para obter uma crosta mais crocante e tornar o molho da frigideira mais espesso. Você também pode omitir esta etapa ou usar farinha sem glúten, se necessário.

Para o Frango à cerveja, você também pode usar coxas de frango inteiras (neste caso, bastarão quatro).

Você também pode usar cerveja escura: o sabor será certamente mais marcado e tendendo ao amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.