Frango rústico com batatas
- Fácil
- 1 h 10 min
O frango na frigideira é um prato principal de carne caseira, para quem ama receitas simples e sabores rústicos e genuínos. Escolhemos usar as coxas de frango inteiras (que você pode dividir para maior comodidade). Este é o modo mais simples de cozinhar o frango e também um dos mais saborosos: durante o cozimento, formará aquela crostinha deliciosa e saborosa, especialmente se você deixar a pele como fizemos! Para avivar o sabor delicado destas carnes brancas, temos as ervas: tomilho e alecrim. Um pouco de vinho branco indispensável para dar aquele toque aromático, então umas fatias de limão para uma nota cítrica. Bom o ano todo, este frango na frigideira será perfeito com todos os acompanhamentos, variando conforme a estação: Abóbora assada no outono, couve-flor gratinada no inverno, Abobrinha refogada na primavera e, para finalizar, Berinjela marinada no verão!
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Para preparar o frango na frigideira, primeiro limpe os coxas e sobrecoxas removendo quaisquer penas restantes com um maçarico 1. Aqueça na frigideira o azeite de oliva com um dente de alho com casca, 2 ramos de alecrim e 2 ramos de tomilho. Deixe o óleo absorver o sabor por alguns minutos. Adicione o frango pelo lado da pele 2 e deixe dourar por 5 minutos, vire o frango e cozinhe por mais 5 minutos 3.
Adicione o vinho branco 4 e deixe todo o álcool evaporar (levará cerca de 3-5 minutos). Adicione um limão não tratado cortado em fatias 5 e continue cozinhando por cerca de 25 minutos. Tempere o frango com sal 6 e pimenta-do-reino.
Cozinhe por mais 5 minutos 7. Tempere novamente com algumas folhas de tomilho. Sirva o frango na frigideira bem quente 9.