Frango de outono

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APRESENTAÇÃO

Com o frango de outono, propomos uma atraente releitura do típico peito de frango na frigideira caseira. Tradição e inovação estão reunidas aqui em um prato que exalta os sabores da mesa de outono. Para acompanhar as tenras fatias de frango douradas na frigideira, escolhemos uma mistura colorida e saborosa, que abrange todas as consistências: um aveludado purê de batatas, crocantes couves-flores tostadas na frigideira, chanterelles refogados, folhas de couve negra braseadas e, por fim, migalhas de castanhas assadas. No frango de outono, você encontrará os típicos vegetais da estação em uma nova roupagem, ainda mais saborosa! Este prato principal gourmet não é apenas uma celebração dos sabores de outono, mas também uma expressão de criatividade culinária ao alcance de todos!

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INGREDIENTES
Peito de frango fatiado 300 g
Batatas 500 g - cozidas
Água 100 g
Azeite virgem extra 30 g
Castanhas 100 g
Cogumelos chanterelle 200 g
Couve-flor 400 g
Couve negra 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o frango de outono, faça cortes nas castanhas 1 e deixe-as de molho por algumas horas 2, depois coloque-as em uma assadeira 3 e asse em forno estático a 180° por cerca de 30 minutos. 

Passe as batatas cozidas 4 no espremedor de batatas 5 e coloque em uma panela com a água 6.

Adicione sal e óleo 7, misture bem e cozinhe em fogo médio por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta e apague o fogo 8. Separe os floretes da couve-flor 9.  

Corte os floretes em fatias de meio centímetro 10. Aqueça um fio de óleo na frigideira 11, adicione a couve-flor e salgue 12.

Doure por alguns minutos 13 e reserve. Na mesma frigideira, coloque os chanterelles limpos e cortados ao meio, adicione sal e pimenta 14 e doure por alguns instantes em fogo alto 15. Mantenha os cogumelos aquecidos.

Enquanto isso, as castanhas já estarão cozidas, retire-as do forno e descasque imediatamente 16. Agora, cuide da couve negra: aqueça um pouco de óleo na frigideira 17, coloque as folhas menores e mais tenras 18.

Salgue e salteie por alguns minutos para murchar 19. Reserve também estas e, na mesma frigideira, adicione um último fio de óleo, coloque o peito de frango 20 e doure de ambos os lados 21

Assim que o peito de frango estiver bem dourado 22, salgue e imediatamente sirva com os vegetais alternados entre as fatias. Complete seu frango de outono com as castanhas esfareladas 23 e sirva imediatamente à mesa 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o frango de outono.

Você pode preparar os acompanhamentos de vegetais com antecedência e aquecê-los antes de servir com o peito de frango.

Conselho

Você pode variar os vegetais de outono de acordo com seu gosto: radicchio, acelga e um purê de aipo são ótimas alternativas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.