Salada de arroz morna com três tipos de brócolis
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Os couve estão entre os vegetais mais nutritivos que o inverno nos oferece e queremos aproveitar a temporada para nos encher de sabor e vitaminas! A salada de arroz morna com três tipos de brócolis é um prato único feito com um trio desses vegetais: o brócolis verde, a couve-flor e o brócolis romanesco. Para torná-lo completo, também adicionamos tiras de peito de frango grelhado, rico em proteínas nobres e pobre em gorduras. Simples, apetitoso e genuíno, a salada de arroz morna com três tipos de brócolis é uma ótima solução também para o almoço no escritório!
Experimente também esta receita deliciosa: risoto com brócolis, avelãs e feijão cannellini.
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g
- Brócolis romano 300 g - (já limpos)
- Couve-flor 300 g - (já limpo)
- Brócolis 200 g - (já limpos)
- Peito de frango 500 g
- Alho 2 dentes
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de arroz morna com três tipos de brócolis, primeiro limpe e corte os brócolis: remova a base e as folhas do brócolis romanesco 1, depois separe os floretes 2, dividindo os maiores em pedaços menores 3.
Faça o mesmo com a couve-flor 4 e com o brócolis 5. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 6.
Despeje um fio de azeite em uma frigideira grande e deixe saborizar com 2 dentes de alho 7, depois adicione a couve-flor 8 e o brócolis 9.
Adicione também o brócolis romanesco 10, os ramos de tomilho 11, sal e pimenta 12.
Despeje 2 conchas da água de cozimento do arroz 13 e misture delicadamente 14. Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 15.
Depois do tempo de cozimento do arroz, escorra e reserve em uma tigela, temperado com um fio de azeite 16. Enquanto os brócolis cozinham, prepare o frango: corte os peitos de frango ao meio horizontalmente 17, depois tempere com sal 18 e pimenta.
Coloque os peitos de frango em uma grelha bem quente e cozinhe de ambos os lados por um total de 10-15 minutos (o tempo pode variar dependendo da espessura da carne) 19 20. Uma vez cozido, reserve o frango temporariamente 21.
Após os 20 minutos de cozimento dos brócolis, retire a tampa e elimine os dentes de alho, depois aumente o fogo e salteie brevemente para dourar; é preferível não mexer, mas apenas agitar a panela 22. Neste ponto, corte o peito de frango em fatias e adicione ao arroz, que você terá misturado com os brócolis 23. Sua salada morna com três tipos de brócolis está pronta para ser saboreada 24!