Peito de frango assado

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APRESENTAÇÃO

Estão cansados do mesmo peito de frango grelhado de sempre? Nós sugerimos uma alternativa deliciosa, perfeita mesmo para quem tem menos habilidade na cozinha: o peito de frango assado. Uma receita tão simples que vai surpreender vocês com seu saboroso resultado. O resultado é um peito de frango macio e cremoso, com um sabor picante conferido pela mostarda, que mantém a carne macia durante o cozimento e cria um fundo saboroso para acompanhar os peitos fatiados. O peito de frango assado é um prato para todas as estações, que pode ser acompanhado por frescas saladas na primavera ou por cremosos purês nos meses mais frios.

Descubra quantas maneiras deliciosas existem para cozinhar o peito de frango:

  • Peito de frango assado com queijo
  • Peito de frango cremoso
  • Peito de frango com leite e cogumelos
  • Frango com couve-flor e molho de mostarda
  • Frango de outono

INGREDIENTES
Peito de frango 600 g - inteiro
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 2 raminhos
Mostarda 100 g
Leite inteiro 20 g
Alecrim 3 raminhos

Preparo

Para preparar o peito de frango assado, comece removendo o excesso de gordura da carne com uma faca, depois divida o peito em duas partes, cortando a parte central no sentido do comprimento 1 e, em seguida, divida cada pedaço ao meio para obter 4 fatias grossas. Coloque as fatias do peito de frango em uma assadeira, lado a lado 2, e depois tempere com sal 3.

e pimenta-do-reino moída 4. Agora, distribua a mostarda sobre os peitos de frango 5, espalhando-a uniformemente em ambos os lados dos peitos. Neste ponto, adicione também o leite 6.

e aromatize com folhas de tomilho fresco 7 e agulhas de alecrim 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que o frango esteja levemente dourado na superfície 9 (se usar um forno ventilado, asse a 180°C por cerca de 30 minutos). Seu peito de frango assado está pronto para ser servido!

Conservação

O peito de frango assado pode ser armazenado por alguns dias na geladeira em um recipiente hermético. É possível congelá-lo após o cozimento, se você usou ingredientes frescos.

Dica

Não se importa com um toque agridoce? Adicione mel de mil flores à mostarda, você vai adorar o aroma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.