Frappé de manga e chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 350
- Carboidratos g 46.4
- dos quais açúcares g 46.1
- Proteína g 6
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 8.98
- Fibra g 3
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 59
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Batido smoothie ou frappé? Esta bebida fresca e nutritiva, adorada por adultos e crianças, foi reinventada em várias formas, todas com um alto índice de delícia: o primeiro é feito misturando leite e frutas frescas, o segundo substitui o leite por iogurte ou água, enquanto o terceiro é enriquecido com sorvete, como nosso delicioso frappé de manga e chocolate! Perfeito para um lanche com alto teor energético quando o calor nos deixa exaustos ou, por que não, quando precisamos de açúcar para nos preparar para os últimos exames... mas vamos ser sinceros, qualquer desculpa é boa para se deliciar com o frappé de manga e chocolate: com seu motivo malhado de ganache e amêndoas picadas, é uma tentação irresistível!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 potes com capacidade de 41,5 cl
- manga 2
- Chocolate amargo 100 g
- Leite inteiro 300 g
- Sorvete de iogurte 200 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Açúcar 30 g
Preparação

Para preparar o frappé de manga e chocolate, primeiro limpe a manga removendo a casca com uma faca de lâmina lisa 1, depois corte grosseiramente a polpa em pedaços, retirando o máximo possível ao redor do caroço central 2. Transfira a polpa da manga para uma tigela, adicione o leite 3

e bata com um mixer de mão 4, em seguida, adicione o açúcar 5 e bata novamente para misturar tudo 6.

Agora coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até quase ferver 7. Enquanto isso, pique o chocolate amargo 8 e transfira-o para outra tigela. Quando o creme de leite estiver quase fervendo, despeje-o sobre o chocolate picado 9

e misture bem com uma espátula ou batedor até obter uma mistura lisa e homogênea 10. Agora você está pronto para montar seu frappé: pegue os potes de vidro e pincele o interior com a ganache usando um pincel 11, depois coloque-os no freezer por alguns minutos para que o chocolate endureça 12.

Em seguida, retire os potes do freezer, preencha até a metade com o batido de manga, adicione uma bola de sorvete de iogurte 13, despeje mais um pouco do batido de manga, coloque no topo uma segunda bola de sorvete, finalmente decore tudo com amêndoas picadas 14 e deixe escorrer a ganache de chocolate restante: seu frappé de manga e chocolate está pronto para ser apreciado 15!