Frappé de manga e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Batido smoothie ou frappé? Esta bebida fresca e nutritiva, adorada por adultos e crianças, foi reinventada em várias formas, todas com um alto índice de delícia: o primeiro é feito misturando leite e frutas frescas, o segundo substitui o leite por iogurte ou água, enquanto o terceiro é enriquecido com sorvete, como nosso delicioso frappé de manga e chocolate! Perfeito para um lanche com alto teor energético quando o calor nos deixa exaustos ou, por que não, quando precisamos de açúcar para nos preparar para os últimos exames... mas vamos ser sinceros, qualquer desculpa é boa para se deliciar com o frappé de manga e chocolate: com seu motivo malhado de ganache e amêndoas picadas, é uma tentação irresistível!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 potes com capacidade de 41,5 cl
manga 2
Chocolate amargo 100 g
Leite inteiro 300 g
Sorvete de iogurte 200 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Açúcar 30 g

Preparação

Para preparar o frappé de manga e chocolate, primeiro limpe a manga removendo a casca com uma faca de lâmina lisa 1, depois corte grosseiramente a polpa em pedaços, retirando o máximo possível ao redor do caroço central 2. Transfira a polpa da manga para uma tigela, adicione o leite 3

e bata com um mixer de mão 4, em seguida, adicione o açúcar 5 e bata novamente para misturar tudo 6.

Agora coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até quase ferver 7. Enquanto isso, pique o chocolate amargo 8 e transfira-o para outra tigela. Quando o creme de leite estiver quase fervendo, despeje-o sobre o chocolate picado 9

e misture bem com uma espátula ou batedor até obter uma mistura lisa e homogênea 10. Agora você está pronto para montar seu frappé: pegue os potes de vidro e pincele o interior com a ganache usando um pincel 11, depois coloque-os no freezer por alguns minutos para que o chocolate endureça 12.

Em seguida, retire os potes do freezer, preencha até a metade com o batido de manga, adicione uma bola de sorvete de iogurte 13, despeje mais um pouco do batido de manga, coloque no topo uma segunda bola de sorvete, finalmente decore tudo com amêndoas picadas 14 e deixe escorrer a ganache de chocolate restante: seu frappé de manga e chocolate está pronto para ser apreciado 15!

Conservação

Recomenda-se servir o frappé de manga e chocolate imediatamente; se preferir, guarde o creme de manga na geladeira por alguns dias em um recipiente hermético e complete apenas na hora de servir.

Sugestão

Não há limite para a delícia! Se você tiver um ataque de doçura aguda, pode coroar o frappé com uma porção de chantilly e algumas lascas de chocolate amargo...

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.