Torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Se você está em busca de uma Torta de geléia de damasco moderna e com recheio cremoso, você está no lugar certo... vamos mostrar como preparar a torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate! Uma sobremesa saborosa, feita com uma casca de massa crocante e um duplo recheio: iogurte de caramelo salgado e ganache de chocolate, uma combinação que nunca cansa! Para obter uma sobremesa perfeita, é preciso respeitar os tempos de repouso, mas, fora isso, fazer este bolo será muito simples. Temos certeza de que todos irão apreciar a delícia da torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate!

Aqui estão outras tortas modernas para fazer:

INGREDIENTES

para a massa (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 150 g
Açúcar mascavo 100 g
Gemas 25 g - (cerca de 1,5)
Sal fino 1 pitada
Fava de baunilha 1
para o recheio
Iogurte de caramelo salgado 300 g
para a ganache
Chocolate amargo 300 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
para decorar
Romã quanto baste
Avelãs quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar a torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate, primeiro prepare a massa. Coloque na tigela da batedeira a farinha 1, a manteiga 2 e o sal 3. Trabalhe os ingredientes com o gancho em formato de folha até obter uma mistura arenosa.

Adicione à mistura o açúcar mascavo 4 e trabalhe por mais alguns instantes. Separe as gemas em uma tigela, adicione a baunilha 5 e despeje na batedeira 6.

Ligue novamente a máquina até obter uma massa uniforme e macia 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho 8 e trabalhe rapidamente para formar um bloco 9.

Envolva com filme plástico 10 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos 10. Quando estiver bem firme, transfira para uma superfície enfarinhada 11 e estenda até a espessura de cerca de meio cm. Coloque uma forma de 22 cm sobre a massa e use-a para cortar um disco do mesmo tamanho 12.

Coloque o disco de massa no fundo da forma 13 e com as sobras faça tiras de cerca de 3 cm 14 para fazer as bordas 15.

Depois de fixar bem a base com as tiras laterais, corte as bordas com uma faquinha 16. Fure a base da massa com um garfo 17 e coloque um disco de papel manteiga dentro da torta. Faça cortes com a ponta de uma faquinha 18 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15 minutos.

Depois do tempo indicado, retire o papel manteiga 19 20 e continue assando por mais 10 minutos ainda a 180° em forno ventilado, até que a base esteja dourada 21. Retire do forno e deixe esfriar.

Quando a casca da massa estiver completamente fria, retire da forma e transfira para um prato 22. Agora prepare a ganache de chocolate. Pique finamente o chocolate amargo e aqueça o creme de leite até quase ferver. Despeje o chocolate em uma tigela, depois adicione um terço do creme de leite 23 e misture 24.

Adicione mais cerca de metade do creme de leite 25, mexa vigorosamente e adicione o creme de leite restante. Você deve obter uma ganache lisa 26. Deixe esfriar e, enquanto isso, despeje o iogurte de caramelo dentro da casca da massa 27.

Nivele a superfície 28 e coloque na geladeira por 30 minutos. Bata a ganache com um mixer de imersão sem incorporar ar 29 e, após os 30 minutos, despeje dentro da casca da massa 30.

Quando atingir a borda 31, coloque a torta na geladeira por 30 minutos. Transfira a ganache restante para um cone de papel e mantenha à temperatura ambiente. Após os 30 minutos, decore a torta com a ganache reservada, as avelãs, os grãos de romã e o tomilho 33.

Conservação

A massa pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias, ou congelada por um mês.

A casca da massa assada pode ser conservada por um dia à temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro, ou congelada.

Conselho

A massa pode ser aromatizada também com canela e baunilha.

Se preferir, pode adicionar uma colher de sopa de mel à ganache para um sabor mais acentuado e um resultado mais brilhante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.