Torta cookies
- Médio
- 1 h 35 min
- Kcal 541
Se você está em busca de uma Torta de geléia de damasco moderna e com recheio cremoso, você está no lugar certo... vamos mostrar como preparar a torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate! Uma sobremesa saborosa, feita com uma casca de massa crocante e um duplo recheio: iogurte de caramelo salgado e ganache de chocolate, uma combinação que nunca cansa! Para obter uma sobremesa perfeita, é preciso respeitar os tempos de repouso, mas, fora isso, fazer este bolo será muito simples. Temos certeza de que todos irão apreciar a delícia da torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate!
Aqui estão outras tortas modernas para fazer:
Para preparar a torta com iogurte de caramelo salgado e chocolate, primeiro prepare a massa. Coloque na tigela da batedeira a farinha 1, a manteiga 2 e o sal 3. Trabalhe os ingredientes com o gancho em formato de folha até obter uma mistura arenosa.
Adicione à mistura o açúcar mascavo 4 e trabalhe por mais alguns instantes. Separe as gemas em uma tigela, adicione a baunilha 5 e despeje na batedeira 6.
Ligue novamente a máquina até obter uma massa uniforme e macia 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho 8 e trabalhe rapidamente para formar um bloco 9.
Envolva com filme plástico 10 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos 10. Quando estiver bem firme, transfira para uma superfície enfarinhada 11 e estenda até a espessura de cerca de meio cm. Coloque uma forma de 22 cm sobre a massa e use-a para cortar um disco do mesmo tamanho 12.
Coloque o disco de massa no fundo da forma 13 e com as sobras faça tiras de cerca de 3 cm 14 para fazer as bordas 15.
Depois de fixar bem a base com as tiras laterais, corte as bordas com uma faquinha 16. Fure a base da massa com um garfo 17 e coloque um disco de papel manteiga dentro da torta. Faça cortes com a ponta de uma faquinha 18 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
Depois do tempo indicado, retire o papel manteiga 19 20 e continue assando por mais 10 minutos ainda a 180° em forno ventilado, até que a base esteja dourada 21. Retire do forno e deixe esfriar.
Quando a casca da massa estiver completamente fria, retire da forma e transfira para um prato 22. Agora prepare a ganache de chocolate. Pique finamente o chocolate amargo e aqueça o creme de leite até quase ferver. Despeje o chocolate em uma tigela, depois adicione um terço do creme de leite 23 e misture 24.
Adicione mais cerca de metade do creme de leite 25, mexa vigorosamente e adicione o creme de leite restante. Você deve obter uma ganache lisa 26. Deixe esfriar e, enquanto isso, despeje o iogurte de caramelo dentro da casca da massa 27.
Nivele a superfície 28 e coloque na geladeira por 30 minutos. Bata a ganache com um mixer de imersão sem incorporar ar 29 e, após os 30 minutos, despeje dentro da casca da massa 30.
Quando atingir a borda 31, coloque a torta na geladeira por 30 minutos. Transfira a ganache restante para um cone de papel e mantenha à temperatura ambiente. Após os 30 minutos, decore a torta com a ganache reservada, as avelãs, os grãos de romã e o tomilho 33.