Fritada com barba de frade

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APRESENTAÇÃO

A omelete com barba de frade é um prato principal saboroso feito com um ingrediente talvez pouco conhecido, que aparece nas feiras e supermercados durante a primavera: a barba de frade, uma erva macia, muito versátil na cozinha, também chamada de agrião.
A preparação da omelete com barba de frade é muito rápida: após limpar e ferver a barba de frade em água fervente por cerca de dez minutos, ela é adicionada aos ovos batidos junto com o bacon, o queijo primosale e o Grana Padano. Cozinhe tudo em uma frigideira por cerca de dez minutos, e pronto, seu prato está pronto!
A omelete com barba de frade é uma maneira deliciosa de usar a barba de frade e pode ser servida tanto como prato principal quanto cortada em cubos para começar uma refeição ou jantar com sabor.

Descubra como limpar os agriões e prepare outras receitas deliciosas como macarrão com agrião e speck.

INGREDIENTES
Ovos 6 - grandes
Barba de frade (agretti) 250 g - para limpar
Grana Padano DOP 30 g
Speck 50 g
Primeiro sal 200 g
Azeite virgem extra 6 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a omelete com barba de frade, comece limpando a barba de frade: elimine a extremidade final avermelhada 1 e lave cuidadosamente a barba de frade em água corrente 2, depois ferva-a em uma panela com água salgada por cerca de dez minutos. Escorra bem, coloque-a em uma tábua de corte e corte em pedaços grosseiramente 3, deixando os fios ainda bem longos.

Corte o queijo primosale em cubos não muito pequenos 4 e o speck em tiras 5. Em uma tigela, bata os ovos 6.

Adicione agora a barba de frade 7, o Grana Padano 8, o primosale 9,

e o bacon 10. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo, depois salgue e apimente 11. Coloque óleo em uma frigideira e aqueça 12,

quando estiver quente, despeje a mistura 13 e tampe com uma tampa 14. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio-baixo e depois, com a ajuda da tampa, vire a omelete, virando-a e deixando-a escorregar novamente na frigideira. Deixe cozinhar por mais 5 minutos do outro lado sem tampa 15. A omelete com barba de frade está pronta, você pode servi-la como prato principal, ou cortada em cubos, se a omelete com barba de frade for usada para enriquecer o buffet de um aperitivo.

Conservação

A omelete com barba de frade pode ser conservada na geladeira por dois dias, fechada em um recipiente hermético.
Aconselha-se não congelar.

Conselho

Não tem todos os ingredientes necessários para preparar a omelete com barba de frade? Sem problemas: as omeletes são ideais porque permitem inúmeras substituições, são uma maneira rápida e saborosa de reutilizar ingredientes que estão aguardando para serem consumidos na nossa geladeira.
A omelete com barba de frade realmente se presta a muitas variações: você pode substituir o speck pelo bacon, o primosale pela mussarela.
Para os convidados vegetarianos: pode-se omitir o speck, talvez substituindo por cubos de pimentão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.