Fritada de batata no forno
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 357
 
				A omelete com barba de frade é um prato principal saboroso feito com um ingrediente talvez pouco conhecido, que aparece nas feiras e supermercados durante a primavera: a barba de frade, uma erva macia, muito versátil na cozinha, também chamada de agrião. 
A preparação da omelete com barba de frade é muito rápida: após limpar e ferver a barba de frade em água fervente por cerca de dez minutos, ela é adicionada aos ovos batidos junto com o bacon, o queijo primosale e o Grana Padano. Cozinhe tudo em uma frigideira por cerca de dez minutos, e pronto, seu prato está pronto! 
A omelete com barba de frade é uma maneira deliciosa de usar a barba de frade e pode ser servida tanto como prato principal quanto cortada em cubos para começar uma refeição ou jantar com sabor.
Descubra como limpar os agriões e prepare outras receitas deliciosas como macarrão com agrião e speck.
 
										Para preparar a omelete com barba de frade, comece limpando a barba de frade: elimine a extremidade final avermelhada 1 e lave cuidadosamente a barba de frade em água corrente 2, depois ferva-a em uma panela com água salgada por cerca de dez minutos. Escorra bem, coloque-a em uma tábua de corte e corte em pedaços grosseiramente 3, deixando os fios ainda bem longos.
 
										Corte o queijo primosale em cubos não muito pequenos 4 e o speck em tiras 5. Em uma tigela, bata os ovos 6.
 
										Adicione agora a barba de frade 7, o Grana Padano 8, o primosale 9,
 
										e o bacon 10. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo, depois salgue e apimente 11. Coloque óleo em uma frigideira e aqueça 12,
 
										quando estiver quente, despeje a mistura 13 e tampe com uma tampa 14. Cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio-baixo e depois, com a ajuda da tampa, vire a omelete, virando-a e deixando-a escorregar novamente na frigideira. Deixe cozinhar por mais 5 minutos do outro lado sem tampa 15. A omelete com barba de frade está pronta, você pode servi-la como prato principal, ou cortada em cubos, se a omelete com barba de frade for usada para enriquecer o buffet de um aperitivo.