Massa com agretti e speck
- Energía Kcal 524
- Carboidratos g 68.4
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 18.8
- Gorduras g 19.4
- das quais gorduras saturadas g 7.31
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 737
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De todos os belos e coloridos vegetais da primavera, os agretti, também conhecidos como barba de frade, são aqueles que passam um pouco despercebidos. Mas a massa com agretti e speck fará você mudar de ideia. Uma das maneiras mais simples de preparar os agretti continua sendo a Fritada com barba de frade, mas alguns já terão tido a oportunidade de apreciar também os Ninhos de agretti, sem falar das deliciosas Tortinhas salgadas de agretti para aperitivo! Hoje, com esta massa cremosa, iremos conquistá-lo definitivamente: é preparada em pouco tempo e é realmente deliciosa, você verá que no final ninguém poderá resistir a querer repetir!
Aqui estão outras deliciosas receitas com os agretti:
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Barba de frade (agretti) 200 g
- Speck 100 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Fontina 20 g
- Chalota 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com agretti e speck, comece limpando e fatiando finamente a chalota 1. Depois, limpe os agretti eliminando a parte branca e dura, em seguida lave os talos verdes e corte-os finamente 2. Por fim, rale o queijo fontina e vá para o fogão 3.
Coloque no fogo uma panela com água abundante e quando estiver fervendo, adicione sal e cozinhe o penne. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe murchar a chalota em fogo baixo por alguns minutos antes de adicionar o speck. Doure também os cubos por alguns minutos, depois 4 adicione os agretti 5 e molhe-os com uma concha da água de cozimento da massa. Ajuste o sal com cuidado, pois o speck já é saboroso; cozinhe por cerca de dez minutos 6.
No final do cozimento, adicione o creme de leite 7. Você terá tempo para cozinhar a massa, mergulhe-a na água 8 e quando estiver bem al dente, escorra-a diretamente no molho 9.
Ajuste a consistência a gosto, adicionando um pouco mais de água se o fundo estiver muito seco e depois adicione o queijo fontina 10. Continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e perfume com salsinha picada 11. Aqui está sua massa com agretti e speck pronta, ainda uma pitada de pimenta a gosto e bom apetite 12.