Massa com agretti e speck

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APRESENTAÇÃO

De todos os belos e coloridos vegetais da primavera, os agretti, também conhecidos como barba de frade, são aqueles que passam um pouco despercebidos. Mas a massa com agretti e speck fará você mudar de ideia. Uma das maneiras mais simples de preparar os agretti continua sendo a Fritada com barba de frade, mas alguns já terão tido a oportunidade de apreciar também os Ninhos de agretti, sem falar das deliciosas Tortinhas salgadas de agretti para aperitivo! Hoje, com esta massa cremosa, iremos conquistá-lo definitivamente: é preparada em pouco tempo e é realmente deliciosa, você verá que no final ninguém poderá resistir a querer repetir!

Aqui estão outras deliciosas receitas com os agretti:

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Barba de frade (agretti) 200 g
Speck 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Fontina 20 g
Chalota 1
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com agretti e speck, comece limpando e fatiando finamente a chalota 1. Depois, limpe os agretti eliminando a parte branca e dura, em seguida lave os talos verdes e corte-os finamente 2. Por fim, rale o queijo fontina e vá para o fogão 3.

Coloque no fogo uma panela com água abundante e quando estiver fervendo, adicione sal e cozinhe o penne. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe murchar a chalota em fogo baixo por alguns minutos antes de adicionar o speck. Doure também os cubos por alguns minutos, depois 4 adicione os agretti 5 e molhe-os com uma concha da água de cozimento da massa. Ajuste o sal com cuidado, pois o speck já é saboroso; cozinhe por cerca de dez minutos 6.

No final do cozimento, adicione o creme de leite 7. Você terá tempo para cozinhar a massa, mergulhe-a na água 8 e quando estiver bem al dente, escorra-a diretamente no molho 9.

Ajuste a consistência a gosto, adicionando um pouco mais de água se o fundo estiver muito seco e depois adicione o queijo fontina 10. Continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e perfume com salsinha picada 11. Aqui está sua massa com agretti e speck pronta, ainda uma pitada de pimenta a gosto e bom apetite 12.

Conservação

Assim que a massa com agretti e speck estiver pronta, recomenda-se consumir imediatamente, alternativamente você pode conservar o prato por um par de dias.

Não se recomenda a congelação.

Conselho

Se você não quiser usar creme de leite, experimente com robiola igualmente cremosa, tendo o cuidado de diluí-la com leite ou água de cozimento da massa. Também são bons queijo fresco para barrar ou ricota, mas a consistência e o sabor serão diferentes, sem contar que os queijos darão uma nota ácida ao prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.