Fritada verde com salmão, queijo toma e molho de açafrão

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APRESENTAÇÃO

Sabe qual é o segredo para obter uma fritada perfeita? Cozinhá-la no forno! Você não precisará mais se preocupar em quebrá-la ao virá-la na metade do cozimento, basta despejar a mistura de ovos em uma forma redonda e pronto! Além disso, você terá um prato saudável e genuíno graças ao cozimento no forno. Se acha que pode ser menos saboroso, experimente a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, uma fritada macia temperada com espinafres salteados e deliciosos pedaços de filé de salmão, tudo acompanhado por um molho aveludado de queijo aromatizado com açafrão. Sirva um prato clássico revisitado de maneira saborosa e refinada.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Ovos 6 - (médias)
Salmão fumado 200 g - norueguesa
Toma piemontês 100 g
Espinafre 250 g
Tomilho 3 raminhos
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 35 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de açafrão
Açafrão 1 saquinho
Pimenta rosa quanto baste
Cebolas brancas 50 g
Toma piemontês 200 g
Caldo de legumes 150 g

Preparação

Para preparar a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, comece cortando o filé de salmão em cubos 1, faça o mesmo com a toma 2. Lave os espinafres em água corrente 3 e escorra-os,

coloque-os em uma panela com um fio de azeite e um dente de alho 4 e deixe murchar em fogo alto por 10-15 minutos até que estejam macios e deixe esfriar 5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta 6

adicione os espinafres cozidos 7, bata a mistura com o mixer de mão para obter uma composição homogênea 8, incorpore os cubos de salmão 9 deixando uma colher de lado,

os cubos de toma 10 também neste caso reserve uma colher e aromatize com folhas de tomilho fresco 11. Forre com papel manteiga uma forma com diâmetro de 24 cm 12,

despeje dentro a mistura de ovos 13, distribua por cima o salmão 14 e a toma 15 que reservou.

Uma vez finalizado 16, cozinhe a fritada no forno estático a 180° por 50 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 40 minutos). Verifique o cozimento espetando a fritada com um palito, se sair seco, pode retirar do forno. Enquanto a fritada cozinha, prepare o molho de açafrão: aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada 17 acrescente o caldo de legumes 18 e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos,

depois adicione a toma em pedaços 19 e continue cozinhando até derreter. Quando o queijo estiver completamente derretido, adicione a pimenta rosa em grãos, o açafrão em pó 20 e misture com uma espátula para incorporar ao molho e obter uma cor uniforme 21.

Transfira o molho para um copo alto e bata com o mixer de mão 22 para deixá-lo liso. Transfira o molho para uma tigelinha e acrescente mais pimenta rosa em grãos a gosto 23. Enquanto isso, a fritada estará pronta, retire do forno 24 deixe esfriar um pouco e depois sirva junto com o molho.

Conservação

Conserve a Fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 2 dias. É possível congelar a fritada sem o molho se você tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Como alternativa aos espinafres, você pode usar outros vegetais sazonais, como brócolis, vagem, ervilhas. Se você gosta de sabores fortes, pode usar taleggio em vez de toma.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.