Mini rodas açafrão e salmão
- Fácil
- 35 min
- Kcal 366
Sabe qual é o segredo para obter uma fritada perfeita? Cozinhá-la no forno! Você não precisará mais se preocupar em quebrá-la ao virá-la na metade do cozimento, basta despejar a mistura de ovos em uma forma redonda e pronto! Além disso, você terá um prato saudável e genuíno graças ao cozimento no forno. Se acha que pode ser menos saboroso, experimente a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, uma fritada macia temperada com espinafres salteados e deliciosos pedaços de filé de salmão, tudo acompanhado por um molho aveludado de queijo aromatizado com açafrão. Sirva um prato clássico revisitado de maneira saborosa e refinada.
Para preparar a fritada verde com salmão, toma e molho de açafrão, comece cortando o filé de salmão em cubos 1, faça o mesmo com a toma 2. Lave os espinafres em água corrente 3 e escorra-os,
coloque-os em uma panela com um fio de azeite e um dente de alho 4 e deixe murchar em fogo alto por 10-15 minutos até que estejam macios e deixe esfriar 5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta 6
adicione os espinafres cozidos 7, bata a mistura com o mixer de mão para obter uma composição homogênea 8, incorpore os cubos de salmão 9 deixando uma colher de lado,
os cubos de toma 10 também neste caso reserve uma colher e aromatize com folhas de tomilho fresco 11. Forre com papel manteiga uma forma com diâmetro de 24 cm 12,
despeje dentro a mistura de ovos 13, distribua por cima o salmão 14 e a toma 15 que reservou.
Uma vez finalizado 16, cozinhe a fritada no forno estático a 180° por 50 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 40 minutos). Verifique o cozimento espetando a fritada com um palito, se sair seco, pode retirar do forno. Enquanto a fritada cozinha, prepare o molho de açafrão: aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada 17 acrescente o caldo de legumes 18 e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos,
depois adicione a toma em pedaços 19 e continue cozinhando até derreter. Quando o queijo estiver completamente derretido, adicione a pimenta rosa em grãos, o açafrão em pó 20 e misture com uma espátula para incorporar ao molho e obter uma cor uniforme 21.
Transfira o molho para um copo alto e bata com o mixer de mão 22 para deixá-lo liso. Transfira o molho para uma tigelinha e acrescente mais pimenta rosa em grãos a gosto 23. Enquanto isso, a fritada estará pronta, retire do forno 24 deixe esfriar um pouco e depois sirva junto com o molho.