Tartar de salmão com creme de abacate e amêndoas torradas
- Médio
- 15 min
- Kcal 392
Se o café da manhã inglês é a sua paixão, nossa receita de abacate, ovos e salmão irá conquistar você na primeira mordida. O tradicional ovo frito é revisitado aqui com uma variante de sabor exótico, graças à presença do abacate com sua polpa saborosa e estimulante e a nota fresca do limão. Mas a particularidade deste prato está em ser servido na casca do abacate, que se torna um recipiente original, pronto para saborear! O abacate, ovos e salmão é uma preparação rica e substancial que confere um toque gourmet ao café da manhã habitual e é perfeito para servir em um brunch de domingo com os amigos. Experimente-o como alternativa, ou talvez como complemento, ao clássico avocado toast!
Para preparar o abacate, ovos e salmão, rale a casca do limão e coloque-a em uma tigela 1. Pique a cebolinha e reserve 2. Agora, divida o abacate ao meio (para a receita serão necessários dois, totalizando 700 g) 3,
remova o caroço 4, esprema o suco do limão sobre a polpa 5 para não escurecer, depois corte a polpa com uma faca no sentido horizontal e depois no sentido vertical 6, desta forma será mais fácil extrair a polpa com a colher.
Coloque uma fatia de salmão defumado sobre cada metade do abacate 7, salgue, apimente e tempere com a casca de limão ralada que você preparou 8. Agora prepare os ovos fritos: aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva 9,
despeje os ovos delicadamente, tomando cuidado para não quebrá-los 10. Cozinhe os ovos por cerca de 2-3 minutos. Uma vez cozidos, retire cada ovo com uma colher 11 e coloque sobre o abacate 12.
Tempere com grãos de pimenta rosa 13, aromatize com a cebolinha picada 14 e sirva imediatamente seu abacate, ovos e salmão 15!