Frittata de bruscandoli

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os bruscandoli são os brotos do lúpulo selvagem, uma erva espontânea com um sabor levemente amargo, que recebe diferentes nomes de região para região, por exemplo, na Lombardia são chamados de "asparagina", "luperi" na Úmbria, "vartìs" na Emília-Romanha e "viticedda" no Cilento.
De norte a sul, os bruscandoli anunciam a primavera e sempre foram colhidos e usados principalmente para preparar sopas, risotos ou omeletes como essa que propomos nesta receita: um saboroso omelete de forno temperado com bruscandoli salteados na frigideira e cubos de Montasio. Traga à mesa os sabores simples de antigamente com a receita do omelete de bruscandoli.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 26 cm de diâmetro
- Bruscandoli 400 g
- Ovos 6
- Montásio 120 g
- Chalota 1
- Alecrim 3 raminhos
- Caldo de legumes quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar o omelete de bruscandoli, comece lavando os brotos sob água corrente fria 1, depois transfira-os para uma bandeja e seque-os com papel absorvente 2. Separe as folhas do caule 3

e reserve-as 4, o caule não é utilizado porque é muito duro. Pique o alecrim 5, descasque e pique também a chalota 6.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva 7, adicione a chalota picada e deixe-a murchar em fogo baixo por 5 minutos, depois regue com uma concha de caldo de legumes 8. Aromatize com o alecrim picado 9.

Continue cozinhando por mais alguns minutos e depois adicione os bruscandoli 10 e despeje mais uma concha de caldo 11, continue cozinhando em fogo alto por mais 5 minutos. Quando as ervas estiverem macias, desligue o fogo e transfira-as para uma tigela 12.

À parte, bata os ovos com um batedor 13, adicione sal, pimenta e junte os bruscandoli cozidos na frigideira 14. Corte o Montasio em pequenos cubos 15

e adicione-os à mistura de ovos (16-17). Agora unte com manteiga e forre uma forma de 26 cm de diâmetro com papel manteiga 18,

despeje a mistura de ovos e bruscandoli na forma (19-20) e asse o omelete em forno estático pré-aquecido por 35 minutos a 180°C (se forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Quando estiver cozido, retire o omelete de bruscandoli do forno 21 e deixe-o esfriar um pouco antes de servir.