Bacalhau frito
- Fácil
- 20 min
Os bolinhos de bacalhau com passas são pequenas pepitas fritas muito saborosas e particulares pela combinação agridoce que as passas criam junto com o bacalhau, muito salgado.
A união é feita por uma simples Massa para fritura preparada com água e farinha que liga perfeitamente esses dois ingredientes muito diferentes entre si, mas igualmente saborosos e apetitosos!
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Para preparar os bolinhos de bacalhau com passas, coloque as passas em uma bacia e cubra com água morna para amolecê-las 1; deixe as passas de molho por pelo menos 30 minutos para reidratá-las. Em seguida, prossiga com a limpeza do peixe. Pegue o bacalhau dessalgado e com uma faca retire a pele 2. Corte o peixe em tiras 3;
em seguida, corte em pedacinhos e pique com a faca 4. Coloque o peixe picado em uma tigela e reserve. Enquanto isso, prepare a massa: em um recipiente coloque a água fria 5 e a farinha peneirada 6.
Misture bem a massa com o batedor para evitar a formação de grumos 7 até obter uma massa densa e homogênea. Adicione as folhas de tomilho 8 e ajuste o sal e a pimenta 9.
Após 30 minutos, escorra e esprema as passas 10 e adicione-as à mistura 11 junto com o fermento 12, continuando a misturar com o batedor.
Por fim, adicione o bacalhau 13 e, com uma espátula, misture bem todos os ingredientes 14. Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo e, com um termômetro de cozinha, verifique se a temperatura não ultrapassa 175°-180°C. Com uma colher, despeje delicadamente a massa no óleo quente 15; frite poucos bolinhos de cada vez para evitar que a temperatura do óleo caia. Repita a operação até que a massa termine: você deverá obter cerca de 22 bolinhos de bacalhau e passas.
Cozinhe os bolinhos por alguns minutos e, com um garfo, vire-os várias vezes para que cozinhem bem por dentro e para que ambos os lados fiquem dourados 16. Quando os bolinhos estiverem bem dourados e cozidos, com um garfo ou uma escumadeira, escorra-os e coloque-os sobre papel toalha 17. Sirva os bolinhos de bacalhau com passas ainda quentes 18.