Fritto misto de pescado fresco

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APRESENTAÇÃO

A fritura mista de pescados frescos é um segundo prato que você pode preparar quando, indo ao mercado ou ao peixeiro, encontrar peixinhos muito frescos de pequeno porte que, misturados, podem resultar em uma fritura especialmente saborosa e de diferentes sabores.

Dependendo de onde você está e da época, você pode encontrar diferentes peixinhos (anchovas, sardinhas, cabozes, linguadinhos, salmonetes, etc.), mas as operações de limpeza serão mais ou menos semelhantes. Para realizar uma excelente fritura de pescados frescos, seque muito bem os peixes já limpos e lavados antes de fritá-los e passe-os em uma farinha de semolina mais grossa para obter uma fritura mais crocante.

O óleo (neste caso de sementes), na fritura, para não queimar, não deve nunca ultrapassar os 175°.

INGREDIENTES
Peixe do mar 1 kg - mistura de peixe fresco
Óleo de amendoim quanto baste
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste - de grão grosso

Preparação

Neste caso, na nossa fritura de pescados frescos, temos linguadinhos, cepolas (também chamadas de cebolas, tiras, lanspadas) e cabozes.
Proceda à limpeza dos peixes, eliminando a cabeça 1 e as vísceras 2 do peixe. No caso das cepolas, elimine as barbatanas dorsais e ventrais ao longo de todo o corpo cortando-as com uma tesoura, em seguida, corte o peixe em três partes.3.

Se necessário, enxágue rapidamente os peixes em água corrente 4, seque-os bem com papel toalha para deixá-los perfeitamente secos 5 e passe-os na farinha de semolina de grão grosso 6.

Frite os peixes em bastante óleo de sementes 7 (de preferência de amendoim) que você deve manter a uma temperatura constante de 175° sem jamais ultrapassá-la. Vire os peixes durante a fritura 8 e, uma vez dourados, escorra-os e coloque-os sobre papel toalha 9 para eliminar o excesso de óleo. Salgue e sirva imediatamente acompanhando a fritura com uma saladinha mista ou com batatas fritas deliciosas.
P.S. As cepolas, após a fritura, são muito crocantes e têm uma carne realmente saborosa, mas cuidado com a espinha interna; ao abrir o peixe já frito em duas partes, você pode facilmente eliminá-la.

Conselho

No caso de você precisar fritar uma quantidade elevada de peixe, coloque no forno quente o peixe já frito, dispondo-o em uma assadeira. Dessa forma, ele ficará bem quente enquanto a fritura não termina. Se desejar, você pode acompanhar o peixe com limão cortado em fatias, maionese ou molho cocktail.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.