Frituras de milho com chutney de tomates

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O milho é um dos cereais mais cultivados no mundo. Com esses pequenos grãos, da cor do sol, podem-se realizar inúmeras receitas, doces ou salgadas! Desde bolos, até sopas, oferece sempre um grande e inconfundível sabor! O mesmo gosto que encontramos nestas deliciosas frituras de milho com chutney de tomates, perfeitas para servir como entrada ou para um aperitivo. Compartilhar essas frituras com seus amigos será uma alegria! Mergulhe as frituras no chutney de tomates, uma das várias variações dessa salsa de origem indiana. Com seu sabor agridoce, combinará perfeitamente com o das frituras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 frituras de milho
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de milho fina 100 g - amarela
- Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g
- Ovos 63 g - (1 médio)
- Leite inteiro 170 g
- Cebolinha fresca 80 g
- Milho 200 g - já escorrido
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
- para o chutney
- Tomates rama 500 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Vinagre de maçã 100 g
- Alhos-porós 100 g
- Sal fino 5 g
- Pimenta fresca 1
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
Preparação

Para preparar as frituras de milho com chutney de tomates, comece por este último. Lave os tomates, corte-os em fatias e depois em pedaços grandes de alguns cm 1. Elimine a parte mais verde do alho-poró, lave-o e corte-o em rodelas 2. Corte também a pimenta em rodelas 3.

Em uma panela grande, coloque os tomates, os alhos-porós 4, a pimenta 5, o açúcar 6

e o vinagre 7. Em seguida, adicione o sal e misture tudo 8. Deixe cozinhar por 60 minutos em fogo médio-baixo, até que esteja bem reduzido 9.

Quando o chutney estiver quase pronto, prepare as frituras. Misture as duas farinhas em uma tigela 10, adicione sal, pimenta e despeje o leite 11. Acrescente o fermento 12,

o ovo 13 e bata tudo com um batedor 14, até obter uma massa cremosa. Em seguida, adicione o milho bem escorrido 15.

Depois, corte a cebolinha em rodelas 16, pique a salsa finamente 17 e adicione tudo à tigela 18.

Misture tudo 19 até obter uma mistura homogênea 20. Aqueça o óleo a 165° e, com a ajuda de uma colher, deixe escorregar no óleo uma dose de massa 21.

Em três minutos, a fritura estará inchada e dourada no ponto certo. Escorra em papel-toalha (22-23) e continue até terminar a massa. Sirva com o chutney que já voltou à temperatura ambiente 24.