Bolo de fubá (Torta di mais)

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APRESENTAÇÃO

O bolo de milho (Bolo de fubá) é uma sobremesa típica do Brasil preparada com ingredientes simples como fubá e ovos. O bolo de fubá representa um dos pratos característicos das festas juninas, que são festas do mês de junho conhecidas também como festa de São João e festa de São Pedro e São Paulo; para celebrar essa ocasião especial, são preparados pratos da tradição popular rural caracterizados por ingredientes simples e rústicos, mas ao mesmo tempo muito saborosos. Leve e fragrante, nossa versão do bolo de milho é particularmente adequada para o café da manhã ou para o lanche: experimente e se permita um momento suave de doçura!

INGREDIENTES
Ingredientes para o bolo (para uma forma de 24 cm)
Farinha de milho 200 g
Farinha tipo 00 200 g
Leite inteiro 250 ml
Ovos 3 - em temperatura ambiente
Manteiga 150 g - macio em temperatura ambiente
Açúcar 200 g
Mel millefiori 80 g
Fermento em pó para bolos 16 g - (um sachê)
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar a gosto

Preparo

Para preparar o bolo de milho (Bolo de fubá), certifique-se de retirar a manteiga e os ovos da geladeira duas horas antes de começar a preparar o bolo. Quando estiverem em temperatura ambiente, coloque na batedeira o fubá e o açúcar 1, em seguida adicione a manteiga (que você deixou fora da geladeira por algumas horas) já amolecida 2 e os ovos inteiros em temperatura ambiente 3.

Adicione também o leite fresco 4, o mel 5 e neste ponto ligue a batedeira até obter uma mistura bastante homogênea 6.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó 7; depois adicione a farinha branca ao fubá 8, ligando a batedeira por mais cerca de 5 minutos 9;

continue com a batedeira até obter uma massa espumosa e homogênea 10. Em seguida, unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm 11, depois despeje delicadamente a mistura que você obteve usando uma espátula 12.

Sempre com a espátula, distribua a mistura de maneira uniforme na forma 13 e finalmente asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 60 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 50 minutos); após os primeiros 20 minutos de cozimento, cubra a superfície do bolo com papel alumínio para evitar que queime e depois termine de assar. Uma vez pronto, retire do forno e deixe esfriar 14. Polvilhe o bolo de milho (Bolo de fubá) com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva 15

Conservação

Você pode conservar o bolo de milho (Bolo de fubá) sob uma cúpula de vidro por, no máximo, 2-3 dias. O bolo pode ser congelado se você utilizou todos os ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

O fubá usado para fazer bolos é o fubá mimoso, um tipo de fubá moído bem fininho. Mas se você não encontrá-lo, não se preocupe! Você pode usar também o fubá grosso clássico que é utilizado para preparar polenta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.