Bolo de Rosca
- Fácil
- 50 min
O bolo de milho (Bolo de fubá) é uma sobremesa típica do Brasil preparada com ingredientes simples como fubá e ovos. O bolo de fubá representa um dos pratos característicos das festas juninas, que são festas do mês de junho conhecidas também como festa de São João e festa de São Pedro e São Paulo; para celebrar essa ocasião especial, são preparados pratos da tradição popular rural caracterizados por ingredientes simples e rústicos, mas ao mesmo tempo muito saborosos. Leve e fragrante, nossa versão do bolo de milho é particularmente adequada para o café da manhã ou para o lanche: experimente e se permita um momento suave de doçura!
Para preparar o bolo de milho (Bolo de fubá), certifique-se de retirar a manteiga e os ovos da geladeira duas horas antes de começar a preparar o bolo. Quando estiverem em temperatura ambiente, coloque na batedeira o fubá e o açúcar 1, em seguida adicione a manteiga (que você deixou fora da geladeira por algumas horas) já amolecida 2 e os ovos inteiros em temperatura ambiente 3.
Adicione também o leite fresco 4, o mel 5 e neste ponto ligue a batedeira até obter uma mistura bastante homogênea 6.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó 7; depois adicione a farinha branca ao fubá 8, ligando a batedeira por mais cerca de 5 minutos 9;
continue com a batedeira até obter uma massa espumosa e homogênea 10. Em seguida, unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm 11, depois despeje delicadamente a mistura que você obteve usando uma espátula 12.
Sempre com a espátula, distribua a mistura de maneira uniforme na forma 13 e finalmente asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 60 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 50 minutos); após os primeiros 20 minutos de cozimento, cubra a superfície do bolo com papel alumínio para evitar que queime e depois termine de assar. Uma vez pronto, retire do forno e deixe esfriar 14. Polvilhe o bolo de milho (Bolo de fubá) com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva 15.