Massa com pesto de amêndoas e tomatinhos confit
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 589
Todos conhecem a Bavette ao pesto e sua variante Trenette ao pesto, batatas e vagens, mas hoje decidimos nos afastar da tradição da Ligúria para propor um primeiro prato original: massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas! Uma saborosa variante de estação do clássico Pesto alla Genovese feita tanto com pinhões quanto com amêndoas, à qual se adiciona a frescura dos tomatinhos e a nota salgada das azeitonas. Ótima para saborear também em temperatura ambiente, a massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas é uma excelente ideia para o escritório ou, ainda melhor, para um almoço na praia!
Experimente também a massa com pesto de feijão verde, stracciatella e tartar de camarões, uma variante requintada!
Para preparar a massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas, primeiro leve uma panela de água salgada para ferver e limpe o feijão verde, removendo as extremidades e o fio 1. Cozinhe o feijão verde na água fervente por 15-20 minutos 2. Enquanto isso, lave os tomatinhos e divida-os ao meio 3. Coloque outra panela de água para ferver para cozinhar a massa.
Quando o feijão verde estiver cozido, escorra e comece a cozinhar a massa. Transfira o feijão verde para um mixer com lâminas de aço e adicione metade do óleo 4, as amêndoas inteiras 5 e os pinhões 6.
Bata intermitentemente por alguns segundos, depois adicione o queijo Parmesão ralado 7, o manjericão e o restante do óleo, ou quanto baste para obter a consistência certa 8. Bata novamente até obter um molho cremoso 9.
Escorra a massa al dente e tempere-a com um fio de óleo 10, depois adicione o pesto de feijão verde 11 e os tomatinhos 12.
Adicione também as azeitonas 13 e as amêndoas em lâminas 14. Coloque mais um fio de óleo e misture bem. Sua massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas está pronta para ser servida 15!