Fusilloni com ervilhas, camarões e tomatinhos

/5

APRESENTAÇÃO

Os fusilloni com ervilhas, camarões e tomatinhos são um prato principal simples e saboroso, temperado com um molho delicioso que se prepara em poucos minutos. Ótimos tanto quentes quanto mornos, os fusilloni com ervilhas, camarões e tomatinhos podem ser degustados tanto no verão quanto na estação fria.

INGREDIENTES
Fusiloni 320 g
Camarões 300 g - camarões
Tomates 150 g
Ervilhas 200 g - descascados
Cebolas 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 4 colheres
Caldo de legumes 1 concha
Tomilho quanto baste
Manjericão 1 punhado
Salsa 1 punhado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Pique finamente a cebola e o alho, depois aqueça as quatro colheres de óleo em uma frigideira antiaderente e refogue o alho e a cebola 1. Quando a cebola estiver dourada, adicione as ervilhas debulhadas 2, deixe cozinhar por alguns minutos e depois acrescente uma concha de caldo 3.

Enquanto o caldo evapora, corte os tomates em pedaços e adicione-os 4 à frigideira. Em seguida, coloque também os camarões 5 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta e adicione as ervas picadas 6.

Enquanto isso, coloque água salgada para ferver e adicione os fusilloni 7. Escorra a massa quando estiver al dente 8 e depois despeje na frigideira. Misture bem tudo e sirva. Bom apetite!

Dica

Você pode preparar este prato com o formato de massa que preferir.
Você pode substituir as ervilhas por favas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.