Linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão

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APRESENTAÇÃO

As linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão são um prato principal perfumado e saboroso. Nesta receita, o sabor forte e encorpado dos camarões grandes é realçado por um Bisque aromático, que dá profundidade ao molho. Os tomatinhos confit adicionam uma doçura que equilibra as notas cítricas do limão. É um prato ideal para servir quando você quer impressionar seus convidados com simplicidade e requinte, mas sem abrir mão da substância. As linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão não precisam de apresentações elaboradas: basta um belo prato fundo e algumas folhas de manjericão para deixar as cores e os aromas falarem por si.

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INGREDIENTES

Linguine 320 g
Camarões grandes 1 kg - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Casca de limão 1
Para o bisque
Manteiga 30 g
Cebolas brancas 1
Alho 1 dente
Casca de limão 1
Vinho branco 40 g
Tomates datterini 100 g
Água 1 l
Para os tomatinhos confit
Tomates datterini 300 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Alho 1 dente
Sal 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Açúcar 1 colherinha

Preparação

Para preparar as linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão, a primeira coisa que deve fazer é cuidar da Como limpar os camarões. Retire a cabeça 1, mas reserve-a porque será utilizada para o bisque. Remova o carapaça, o intestino e retire a polpa 2, depois reserve. Para o bisque, derreta a manteiga em uma panela, adicione a casca de limão 3.

Adicione o alho, a cebola cortada ao meio 4, as cabeças dos camarões grandes 5 e os tomatinhos 6.

Esmague as cabeças 7, mantendo o fogo alto. Regue com vinho branco 8 e deixe o álcool evaporar. Cubra com água 9 e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.

Uma vez pronto 10, coe e mantenha aquecido. Enquanto isso, prepare os tomatinhos confit. Corte os tomatinhos ao meio 11, coloque-os em uma assadeira com o lado cortado para cima. Tempere com óleo 12.

Continue com sal e pimenta 13. Adicione também o açúcar 14 e asse em forno ventilado a 250°C por 10 minutos 15. Reserve os tomatinhos assados.

Cozinhe a massa em água fervente com sal 16. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, adicione o alho e os talos de manjericão 17. Adicione os camarões grandes 18.

Ajuste o sal 19, adicione a casca de limão e salteie rapidamente, por cerca de 6 minutos. Assim que ganharem cor, retire-os da frigideira 20 e mantenha-os cobertos. Escorra a massa, pela metade do tempo de cozimento, diretamente na frigideira 21.

Finalize o cozimento adicionando o bisque, uma concha de cada vez 22, até que a massa esteja al dente. Adicione os tomatinhos confit 23 e os camarões 24.

Continue com as azeitonas taggiasche 25, algumas folhas de manjericão e uma pitada de casca de limão 26. Suas linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão estão prontas para serem degustadas 27!

Conservação

As linguine com camarões grandes, tomatinhos e limão devem ser consumidas assim que estiverem prontas, no entanto, se sobrar, você pode armazená-las na geladeira em um recipiente fechado por no máximo 1 dia.

Conselho

Se você gosta de picante, pode adicionar uma pimenta fresca cortada em rodelas junto com o alho e os talos de manjericão. Se quiser uma versão mais rápida, pode usar tomatinhos frescos levemente salteados na frigideira, ou adicioná-los crus no final do cozimento para uma nota mais fresca e ácida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.