Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella
- Difícil
- 1 h 40 min
Os nhoques com camarões e stracciatella são uma receita perfeita para impressionar porque combina sabores do mar e texturas envolventes. Um primeiro prato elegante e surpreendente, perfeito para servir quando você quiser impressionar com uma receita que une sabores do mar e texturas envolventes.
A doçura do tartare de camarões combina maravilhosamente com a frescura da stracciatella, que adiciona uma nota cremosa irresistível e um toque de delicadeza a cada mordida. O Bisque feito com os restos dos crustáceos é usado para temperar o molho de tomatinhos, enquanto os Nhoque de batata caseiros conseguem capturar perfeitamente todo o tempero.
Sirva os nhoques com camarões e stracciatella como primeiro prato para uma ocasião especial ou um jantar romântico, talvez com um bom copo de vinho branco... o sucesso é garantido!
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Para preparar os nhoques com camarões e stracciatella, primeiro cozinhe as batatas por cerca de 35 minutos 1. Escorra e deixe amornar ligeiramente, depois amasse-as sobre a farinha disposta em forma de fonte na bancada 2. Adicione o sal 3.
Adicione também o ovo 4 e misture primeiro com um garfo 5 e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Trabalhe uma porção de massa por vez 7, tendo o cuidado de cobrir a restante com um pano para não secar. Polvilhe a bancada com a sêmola e forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura, depois corte em pedaços 8. Coloque um pouco de sêmola também no estriador de nhoque e passe delicadamente cada pedaço sobre ele 9. Disponha os nhoques aos poucos sobre um pano limpo polvilhado com sêmola.
Agora, cuide da Como limpar os camarões: retire a cabeça 10, elimine o carapaça 11 e reserve, pois serão usados para preparar o bisque. Faça um corte ao longo do dorso e remova a tripa 12, depois coloque os camarões descascados na geladeira até o momento de uso.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione a cebola cortada em 4 13 e refogue por alguns minutos. Neste ponto, adicione as cabeças e carapaças dos camarões 14 e esmague-as com uma concha 15.
Refogue com o conhaque 16 e deixe evaporar toda a parte alcoólica. Coloque a água fria na panela 17 e adicione o extrato de tomate 18.
Cozinhe por 30 minutos a partir do momento que começar a ferver 19. Após este tempo, filtre o bisque através de uma peneira fina 20 e reserve. Passe para o molho: lave e corte os tomatinhos ao meio 21.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho 22, depois adicione os tomatinhos 23, sal e pimenta 24.
Coloque na frigideira 1-2 conchas de bisque 25 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Depois de cozidos, elimine o alho e bata os tomatinhos com um mixer de imersão 26. Filtre o composto obtido para deixá-lo ainda mais liso e cremoso 27, depois transfira novamente para a frigideira.
Pique os camarões descascados com a faca 28 e transfira para uma tigela. Tempere com azeite 29, sal e pimenta 30.
Aromatize com raspas de limão 31 e manjericão picado 32, depois misture delicadamente 33.
Neste ponto, cozinhe os nhoques em abundante água fervente e salgada 34. Assim que subirem à superfície, escorra-os na frigideira 35. Misture e cozinhe por cerca de um minuto 36.
No final do cozimento, adicione algumas folhas de manjericão 37. Sirva no prato e complete com o tartare de camarões 38 e a stracciatella 39.
Finalmente, decore com raspas de limão raladas 40 e algumas folhas de manjericão 41. Seus nhoques com camarões e stracciatella estão prontos para serem servidos 42!